Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Мажилис одобрил в первом чтении поправки в Экологический кодекс РК по вопросам регулирования ввоза экологически опасных технологий, техники и оборудования

Мажилис одобрил в первом чтении поправки в Экологический кодекс РК по вопросам регулирования ввоза экологически опасных технологий, техники и оборудования

Астана. 28 января. "Казахстан Сегодня" - Сегодня депутаты мажилиса парламента РК на пленарном заседании одобрили в первом чтении поправки в Экологический кодекс РК по вопросам регулирования ввоза экологически опасных технологий, техники и оборудования, передает корреспондент агентства.

В ходе работы над законопроектом были учтены замечания научно-правовой и научной антикоррупционной экспертизы, а также экспертных заключений Национальной экономической палаты Казахстана "Союз "Атамекен", Союза товаропроизводителей и экспортеров Казахстана, Казахстанской электроэнергетической ассоциации и других.

В частности, предложения и замечания позволили устранить сомнения в конституционности ограничительных норм и включить коррупциогенные нормы, выражавшиеся в дискреционных полномочиях государственных органов. В соответствии с поправками, внесенными депутатами, запрет на ввоз экологически опасных технологий, техники и оборудования устанавливается Экологическим кодексом, а не по усмотрению правительства, как предусматривалось в законопроекте. Внедряемые новые технологии, а также предлагаемые к использованию в Казахстане ввозимые техника и оборудование допускаются к применению только при наличии положительного заключения государственной экологической экспертизы.

Технологии, техника и оборудование не соответствующие отечественным или международным стандартам, признаются государственной экспертизой экологически опасными и подлежат включению в реестр экологически опасных технологий, техники и оборудования.

Ведение данного реестра законодательно возложено на Министерство охраны окружающей среды (МООС) РК. Кроме того, поправками конкретизирована норма о необходимости уничтожения или вывоза за пределы страны несанкционированно ввезенной техники и оборудования. Со всеми внесенными палатой и общественными организациями изменениями и дополнениями разработчик законопроекта в лице МООС РК согласился.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...