Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Главврачу районной больницы дали 2 года условно

Фото : 28 января 2009, 13:47

Главврачу районной больницы дали 2 года условно

АКТОБЕ. 28 января. КАЗИНФОРМ /Самал Ендибаева/ - Департаментом по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовой полицией) по Актюбинской области завершено уголовное дело в отношении бывшего главного врача государственного казенного коммунального предприятия «Мартукская центральная районная больница», сообщает корреспондент Казинформа.

По информации пресс-службы финансовой полиции, эту должность он занимал с марта 2003 года. В январе 2008 года в с.Мартук Актюбинской области ГККП «Мартукская центральная районная больница» был проведен открытый конкурс по государственным закупкам на поставку медикаментов с использованием запроса ценовых предложений. Победителем конкурса был признан актюбинский филиал торгово-промышленной компании «Логос».

Главврач больницы, являясь лицом, приравненным к лицам, уполномоченным на выполнение государственных функций, при заключении договора поставки поставил директору ТОО следующее условие: медикаменты будут приобретаться только в том случае, если от каждой суммы закупа ему лично будут передаваться денежные средства в размере 15%. Главврач был задержан с поличным в августе 2008 года при получении взятки.

Приговором Мартукского районного суда Актюбинской области, он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 311 ч 2 УК РК (получение взятки), и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на два года условно, с лишением права занимать руководящие должности сроком на два года.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии