Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Мажилис одобрил в первом чтении поправки в законодательство по вопросам оперативно-розыскной деятельности

Мажилис одобрил в первом чтении поправки в законодательство по вопросам оперативно-розыскной деятельности

Астана. 28 января. "Казахстан Сегодня" - Депутаты мажилиса парламента РК сегодня на пленарном заседании одобрили в первом чтении проект закона РК "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам оперативно-розыскной деятельности", передает корреспондент агентства.

По словам первого заместителя Генерального прокурора РК Иогана Меркеля, целью документа является внесение изменений и дополнений в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы РК, в закон РК "Об оперативно-розыскной деятельности" для дальнейшего совершенствования оперативно-розыскной деятельности.

В ходе работы над законопроектом рабочей группой и комитетом мажилиса по законодательству и судебно-правовой реформе было предложено сократить перечень преступлений средней тяжести со 182 составов до 34, по которым возможно проведение специальных оперативно-розыскных мероприятий.

Также предусматриваются сроки хранения и уничтожения материалов, полученных в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий. Законопроектом также вводятся в закон РК "Об оперативно-розыскной деятельности" новые статьи, предусматривающие информационное обеспечение и документирование оперативно-розыскной деятельности.

В связи с поправками депутатов и замечаний независимого эксперта ОБСЕ по данному законопроекту были проведены дополнительные научные правовые экспертизы, а также дано заключение на соответствие требований Международного пакта о гражданских и политических правах, которые также учтены при доработке законопроекта.

В целом, в процессе работы в законопроект были внесены поправки, направленные на усиление гарантий по соблюдению прав граждан при осуществлении оперативно-розыскных мероприятий.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...