Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Кыргызстане сауны и бани, где есть другие виды экономической деятельности, приравняют к оздоровительным центрам

Фото : 28 января 2009, 14:37

27/01-2009 14:37, Бишкек - ИА «24.kg», Наргиза ЮЛДАШЕВА

В Кыргызстане сауны и бани, где есть другие виды экономической деятельности, приравняют к оздоровительным центрам и откажут в праве работать по системе обязательного патентирования. Об этом сегодня на заседании двух комитетов парламента заявил председатель Государственного комитета КР по налогам и сборам Ахматбек Келдибеков.

Он пояснил, что большие сауны, предоставляющие дополнительно услуги массажа, маникюра, педикюра, косметолога и так далее, должны платить за все эти виды деятельности. «Обычные сауны и бани будут продолжать платить ежемесячный налог на основе обязательного патента, а подобным оздоровительным центрам мы предложим выбрать любой другой вид налогообложения», - сказал Ахматбек Келдибеков. И добавил, что есть контрактная форма уплаты налогов, система хронометража, а также упрощенный порядок налогообложения.

Кстати, в перечень оздоровительных центров, предполагает Ахматбек Келдибеков, попадут лишь большие сауны и бани в городах Оше и Бишкеке. Остальные заведения будут покупать ежемесячный патент на основе дифференцированных ставок в зависимости от общей площади (до 150 квадратных метров или более) и стоимости услуг за один час. Этот перечень, одобренный комитетами парламента, теперь должен подписать премьер-министр КР, после чего налоговые ставки вступят в силу.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии