Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Карагандинской области за долги по заработной плате грозит уголовная ответственность 15 руководителям предприятий

Фото : 28 января 2009, 15:14

В Карагандинской области за долги по заработной плате грозит уголовная ответственность 15 руководителям предприятий

КАРАГАНДА. 28 января. КАЗИНФОРМ /Валентина Елизарова/ - В Карагандинской области направлены материалы в полицию для возбуждения уголовных дел в отношении руководителей предприятий, где образовалась большая задолженность по выплате заработной платы. Об этом сообщил на селекторном совещании в акимате области директор областного департамента по контролю и социальной защите Алшын Шалабаев, передает корреспондент Казинформа.

По словам руководителя департамента, выявлено 15 таких предприятий. «Общая задолженность на них составила более 63,5 млн. тенге при численности работников 2 615 человек. На сегодняшний день сумма задолженности на них сократилась до 26 млн. тенге, 1 082 человека ждут заработанных денег», - проинформировал А. Шалабаев.

Всем первым руководителям этих предприятий выданы предписания, и за систематические нарушения трудового законодательства на них наложены штрафы в размере 100-150 МРП, отметил он. «По всем предприятиям материалы направлены в ДВД области для возбуждения уголовных дел», - добавил директор департамента.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии