Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Высокотехнологичная теплица в ЮКО возможно не даст желаемого экономического результата

Высокотехнологичная теплица в ЮКО возможно не даст желаемого экономического результата

Шымкент. 28 января. "Казахстан Сегодня" - Продукция теплицы ТОО "Азия-Трейд-1" имеет высокую себестоимость. Об этом журналистам сообщил директор ТОО "Азия-Трейд-1" Мырзахмет Снабаев в ходе посещения теплицы участниками форума "Партнертство в агропромышленном комплексе", прошедшем на днях в Шымкенте, сообщает корреспондент агентства.

"Первый год мы работаем в экспериментальном режиме. Пока мы ничего не можем сказать. Соберем урожай, завершим год, потом посмотрим окончательные результаты. Сейчас рассчитываем на весенний оборот. Осенне-зимний оборот показал себя слабо. Скорее всего, в дальнейшем будем работать осенью, весной и летом, а зимой будем отдыхать", - сообщил М. Снабаев.

По словам директора ТОО "Азия-Трейд-1", до сегодняшнего дня в теплице собрали 60 тонн томатов. Это ниже ожидаемого результата. К тому же высокая себестоимость продукции не позволяет конкурировать с узбекистанскими и китайскими томатами.

"К сожалению, себестоимость продукции превысила 120 тенге. Ведь только за один день в теплице расходуется газа на 40 - 50 тыс. тенге", - пояснил М. Снабаев.

По его словам, для повышения конкурентоспособности тепличной продукции необходима поддержка в виде государственных субсидий на газ и минеральные удобрения.

В кулуарах форума среди участников высказывались мнения, что дорогие теплицы по израильской и голландской технологиям себя не окупят, и будущее на юге Казахстана за небольшими теплицами, возведенными по традиционной технологии - пленочное покрытие, отопление углем, отсутствие автоматической подачи воды и удобрений.

"Зачем же я буду выбрасывать такие деньги, если у меня в простой теплице почти такая же урожайность", - сказал один из участников.

Как сообщалось ранее, тепличный комплекс площадью 1 гектар приобретен ТОО "Азия-Трейд-1" в лизинг по бюджетной программе "КазАгроФинанс". Оборудование теплицы производства израильской компании "Netafim" поставлено в лизинг под 4% годовых сроком на 8 лет. Производительность комплекса - до 600 тонн продукции в год. Стоимость проекта около 1,5 млн евро.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...