Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Порядка 650 коррупционных норм выявлено Минюстом в результате ревизии законодательства РК - З. Балиева

Фото : 28 января 2009, 17:45

Порядка 650 коррупционных норм выявлено Минюстом в результате ревизии законодательства РК - З. Балиева

АСТАНА. 28 января. КАЗИНФОРМ /Зауреш Балкенова/ - В результате анализа действующей законодательной базы республики Министерством юстиции РК выявлено порядка 650 правовых норм, создающих условия для коррупции. Сегодня об этом на коллегии своего ведомства сообщила министр Загипа Балиева, передает Казинформ.

«Проведенный анализ действующих законодательных актов на предмет наличия норм, создающих условия для коррупции, выявлено порядка 650 коррупционных норм», - сказала З.Балиева.

Как отметила министр, результаты данного анализа направлены в государственные органы для внесения поправок в эти законодательные акты.

Глава Минюста сообщила, что в настоящее время разрабатывается законопроект по вопросам исключения норм, способствующих совершению коррупционных правонарушений.

З.Балиева отметила, что в целях исполнения поручения Главы государства Нурсултана Назарбаева, данного на Антикоррупционном форуме, разработан и направлен в Администрацию Президента РК законопроект, регламентирующий обязательное проведение антикоррупционной экспертизы проектов законов и всех подзаконных нормативно-правовых актов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии