Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В военных вузах США в 2009 году планируется обучить более 20 казахстанцев - МО РК

Фото : 28 января 2009, 18:19

Астана. 28 января. "Казахстан Сегодня" - В 2009 году в военные вузы армии США планируется направить на обучение более 20 казахстанских военнослужащих, передает агентство со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны (МО) РК.

"В связи со всемирным финансовым кризисом на следующий учебный год американская сторона несколько сократила количество обучаемых. Если в 2008 году на обучение в военные вузы армии США было направлено около 30 казахстанских военнослужащих, то в следующем году предполагается обучить 20 - 25 человек", - отмечается в сообщении МО РК.

Как отметил начальник офиса военного сотрудничества при посольстве США в РК подполковник Джеймс Ентц, после преодоления кризиса американская армия намерена вновь увеличить количество слушателей курсов из Казахстана.

По информации пресс-службы Минобороны, перед выездом на учебу в США военнослужащие Казахстана в течение 8 месяцев изучают язык на кафедре курсовой подготовки Военного института МО РК. После тестирования, которое проводят сотрудники посольства США в Казахстане, слушатели курсов проходят шестимесячную языковую подготовку в Америке и только потом приступают к учебе по основной военной специальности.

По данным пресс-службы, с 1993 года на обучение в военные вузы армии США было направлено около 350 казахстанских военнослужащих.

Среди специальностей, которым на краткосрочных курсах в США обучались офицеры и военнослужащие по контракту ВС РК: курсы пехоты, связи, автоматизированной системы управления и другие востребованные военные специальности. В качестве слушателей офицеры армии Казахстана обучаются в военно-морском колледже, Национальном университете обороны, командно-штабных колледжах армии США, Сил воздушной обороны, Военно-морских сил, в других военных вузах Америки.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии