Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Состоялось расширенное заседание коллегии Министерства юстиции с участием Премьер-Министра РК

Пресс-релиз о расширенном заседании коллегии Министерства юстиции с участием Премьер-Министра Республики Казахстана Карима Масимова

28.01.2009

Сегодня состоялось расширенное заседание коллегии Министерства юстиции с участием Премьер-Министра Республики Казахстана Карима Масимова, на котором были подведены итоги работы ведомства за 2008 год.

 Министерство юстиции принимает активное участие в реализации антикризисных мер Правительства. В частности, проведен анализ действующих законов на предмет их эффективности в изменившихся условиях, проработаны вопросы необходимости разработки законопроектов по внесению поправок в законодательные акты, касающиеся банковской деятельности, таможенного дела, продовольственной безопасности, энергосбережения.

По итогам года Министерство выполнило задачи по исполнению поручений Главы Государства, Премьер-Министра, Правительства, а также задачи, предусмотренные Стратегическим планом развития ведомства на данный период.

В полном объеме исполнен План законопроектных работ. Сформирован проект Плана законопроектных работ Правительства на 2009 год. По инициативе Президента страны создан Международный центр культур и религий, проработан вопрос о присоединении к Протоколу к Мадридскому соглашению о международной регистрации знаков и Конвенции по охране новых сортов растений, усовершенствовано материально-техническое оснащение лабораторий Центра судебной экспертизы.

Особое внимание Министерством уделяется качеству и совершенствованию законопроектной деятельности, предпринимается ряд мер по повышению качества разрабатываемых проектов НПА, прорабатываются вопросы внедрения в практику мониторинга законодательных актов, регламентирования обязательной антикоррупционной экспертизы проектов НПА.

В свете предстоящего председательства Казахстана в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе в 2010 году и в рамках реализации программы «Путь в Европу» усилена работа по установлению межведомственных контактов с Министерствами юстиции других государств.

В сфере повышения качества государственных услуг Министерством также проведена большая работа. На сегодняшний день в стране функционируют 293 ЦОНа, из них 100 открыты в отделениях почты, расположенных в селах и поселках. Оказано свыше 4 млн. государственных услуг. С начала текущего года количество оказываемых ЦОНами услуг увеличено с 25 до 57.

Во всех ЦОНах внедрена целая линейка информационных систем, направленных на сокращение сроков и повышение качества государственных услуг, а также на обеспечение максимального удобства граждан при обращении в органы юстиции.

Для обеспечения прозрачности работы органов юстиции и доступности информации для населения создан «Call-центр» с единым номером дозвона 58-00-58 по всей республике, куда можно обратиться за консультацией или с жалобой. Звонок из любого областного центра бесплатный. Звонок можно совершить также из любого ЦОН в стране.

Создан «Ситуационный центр» Министерства, основными задачами которого являются осуществление контроля деятельности органов юстиции, мониторинг качества предоставления государственных услуг и наполнение государственных баз данных.

Продолжена работа по дальнейшему совершенствованию законодательства в сфере интеллектуальной собственности. Разработаны поправки в законодательство в части установления прозрачности деятельности организаций по коллективному управлению правами авторов, регулирования прав авторов в сети Интернет, а также взаимоотношений работника и работодателя при создании служебных произведений.

Принятые Министерством юстиции организационные меры позволили достигнуть положительных результатов в деятельности уголовно-исполнительной системы. Значительно укреплена материально-техническая база УИС, проведена реконструкция действующих объектов для последующего перехода к покамерному содержанию осужденных. Создаются условия для обеспечения осужденных рабочими местами, в 2008 году за счет освоения новых видов производств трудоустроено свыше 15 300 осужденных.

В соответствии со Стратегическим планом Министерства на 2009-2011 годы начата работа по приведению лабораторий Центра судебной экспертизы к международным стандартам ISO 17025.

В целях реализации поручений Главы государства, данных на Совете Безопасности и Антикоррупционном форуме НДП «Нур Отан», предпринимаются меры, направленные на профилактику и недопущение коррупционных правонарушений. С региональными филиалами НДП «Нур-Отан» подписаны совместные меморандумы о сотрудничестве по профилактике коррупционных проявлений. В сравнении с предыдущим годом на 45% снизилось количество возбужденных уголовных дел. Более чем в 2 раза возросла выявляемость преступлений собственными силами.

 

Пресс-служба Министерства юстиции Республики Казахстан


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...