Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Госдума приняла закон об усилении уголовной ответственности за нарушения ПДД и эксплуатации транспортных средств пьяными водителями

Фото : 28 января 2009, 18:46

Госдума приняла закон об усилении уголовной ответственности за нарушения ПДД и эксплуатации транспортных средств пьяными водителями

28 января Госдума приняла во втором («за» 435) и в третьем («за» - 440) чтениях закон "О внесении изменений в статью 264 Уголовного кодекса Российской Федерации".

В проекте предложено усилить уголовную ответственность за нарушения правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств водителями, находящимися в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Предусмотрена безальтернативная санкция в виде лишения свободы с обязательным лишением права управлять транспортным средством на срок до трех. За деяния, повлекшие смерть человека и совершенные в состоянии опьянения, предложно увеличить максимальный срок лишения свободы с пяти до семи лет, а в случае смерти двух или более лиц - с семи до девяти лет лишения свободы.

По словам первого заместителя председателя Комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Владимира Груздева, это позволит значительно снизить количество ДТП и тяжесть их последствий.

Управление по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии