Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

С 2010 года процедура государственных закупок будет полностью осуществляться в электронном формате

С 2010 года процедура государственных закупок будет полностью осуществляться в электронном формате

Астана. 28 января. "Казахстан Сегодня" - С 2010 года процедура проведения государственных закупок будет переведена на электронный формат. Об этом сегодня на республиканском совещании в Министерстве финансов сообщил директор департамента методологии управления государственными активами и государственных закупок Министерства финансов РК Бахытбек Ташенев, передает корреспондент агентства.

Как сообщил Б. Ташенев, в 2010 году "стопроцентно будет осуществлен обязательный переход на электронный формат проведения госзакупок".

"Ключевым вопросом в области борьбы с коррупцией является переход на систему электронных госзакупок. В этом случае полностью исключается человеческий фактор", - подчеркнул он.

В свою очередь директор ТОО "Центр электронной коммерции" национального холдинга "Зерде" Султан Ахметов отметил, что "главная задача развития системы электронных закупок - это оптимальная прозрачность проводимых торгов, упрощение закупочных процедур и минимизация человеческого фактора при выборе поставщика".

"В рамках данного проекта был осуществлен запуск модуля ценовых предложений, который фактически является одной из форм электронных торгов на понижение. Уже к концу года на портале электронных закупок было зарегистрировано более 400 активных участников", - сообщил С. Ахметов.

По его словам, "основными участниками на сегодня является Министерство финансов РК, все его комитеты и ряд других ведомств и национальных компаний, включая холдинг "Зерде" и Агентство по информатизации и связи".

Напомним, что первая версия электронных торгов была запущена 1 апреля 2008 года в пилотном режиме.

С. Ахметов сообщил, что по итогам 2008 года на электронной площадке было размещено 1347 объявлений, подписано 575 договоров. Средняя суммарная экономия по этим договорам составила около 46 млн тенге, то есть 22% от запланированной бюджетной суммы.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...