Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Власти Актюбинской области приступают к реализации проекта по возрождению фруктовых садов

Власти Актюбинской области приступают к реализации проекта по возрождению фруктовых садов

Актобе. 28 января. "Казахстан Сегодня" - Власти Актюбинской области приступают к одному из самых масштабных проектов в сельском хозяйстве региона: впервые за много лет они займутся возрождением фруктовых садов. Об этом журналистам сообщил начальник Актюбинского областного управления сельского хозяйства Ерсайын Ажибаев, передает корреспондент агентства.

"На сегодня и яблоки, и другие фрукты в Актюбинскую область завозятся извне, но в скором времени ситуация кардинально изменится: мы будем возрождать сады, в которых будут выращиваться яблоки, груши, вишни и другие фрукты. Для этого пока мы определили порядка 200 гектаров площадей", - заявил чиновник.

При этом, как отмечают в акимате, "сады появятся именно в районах, а не в пригородах Актобе, и в этом есть глубокий смысл - поскольку выращиванием фруктов должны заниматься именно сельчане, чтобы и на селе был свой устойчивый средний класс, который мог бы кормить такой большой город с 400-тысячным населением, как Актобе".

Между тем, как отметил Е. Ажибаев, проект будет реализовываться израильской фирмой "Эльмарк групп ЛТД", с которой областной акимат сотрудничает последние два года. В частности, благодаря использованию израильской технологии капельного орошения, Актобе в прошлом году смог собрать рекордный - 10 тыс. тонн - урожай овощей, в том числе картофеля, что позволило обеспечить продовольственную безопасность, овощи сегодня реализуются по самым доступным ценам.

В этой связи в областном акимате отмечают, что "этот факт также стал причиной того, чтобы область увеличила площади, где используется технология капельного орошения, с 80 до 300 гектаров".

Вместе с тем, по сведениям Е. Ажибаева, "возрождение фруктовых садов, а также выращивание овощей - не последние проекты израильтян в Актюбинской области".

"Фирмой "Эльмарк групп ЛТД" также в области будут строиться питомники и теплицы, в которых на площади 50 гектаров будут выращиваться саженцы и цветы", - отметил начальник облуправления.

По его словам, к реализации всех запланированных вышеперечисленных проектов израильские бизнесмены намерены приступить уже этим летом.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...