Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Павлодарские чиновники подали в суд на детскую организацию и союз чернобыльцев - телеканал

Павлодарские чиновники подали в суд на детскую организацию и союз чернобыльцев - телеканал

Алматы. 28 января. "Казахстан Сегодня" - Павлодарские чиновники подали в суд на детскую организацию и союз чернобыльцев, передает агентство со ссылкой на телеканал КТК.

"Павлодарские чиновники подали в суд на детскую организацию и союз чернобыльцев. Акимат требует возместить ему так называемую упущенную выгоду. Чиновники неожиданно для себя поняли, что могли бы заработать на двух кабинетах, переданных в безвозмездное пользование, миллионы тенге. Между тем известно, что закон освобождает подобные некоммерческие организации от уплаты какой-либо аренды", - сообщает телеканал.

"Городские чиновники просят павлодарских скаутов и чернобыльцев освободить помещения. А заодно выставили счет за аренду помещения - 700 тыс. тенге. У некоммерческих организаций таких денег нет. Общественники в недоумении: четыре года назад два кабинета передали им в безвозмездное пользование", - рассказывает телеканал.

"Чиновники в лице отделе финансов города Павлодара требуют от нас упущенную выгоду, за использование двух комнат в Усольском микрорайоне, но, что это такое, я честно не пойму, откуда она упущена, от кого она упущена и кто кому должен", - сказал руководитель общественных объединений "Скаутское движение Казахстана" и "Союз "Чернобыль" Виктор Деймунд.

"Отдел финансов акимата подал на объединения скаутов и чернобыльцев в суд. Но в руки общественников случайно попала копия постановления областного акимата. Из него следует, что чиновники действуют незаконно, ведь общественные организации освобождаются от какой-либо арендной платы. Скандальным делом заинтересовались городские депутаты", - говорится в сюжете.

"Для меня как депутата и моих коллег остается вопросом, почему к общественным объединениям чиновники предъявляют требования о внесении арендной платы, то есть преследуют коммерческий интерес, а по отношению к коммунальным предприятиям, монополистам, данный интерес отсутствует", - говорит депутат маслихата Павлодара Олег Костенко.

Как сообщает телеканал, акимат подал судебные иски еще на шесть городских неправительственных организаций. Между тем в начале года чиновники уже требовали арендную плату от другой некоммерческой организации - детского реабилитационного центра. Но вскоре признали ошибку и отказались от коммерческой затеи.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...