Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Павлодарские чиновники подали в суд на детскую организацию и союз чернобыльцев - телеканал

Фото : 29 января 2009, 10:01

Павлодарские чиновники подали в суд на детскую организацию и союз чернобыльцев - телеканал

Алматы. 28 января. "Казахстан Сегодня" - Павлодарские чиновники подали в суд на детскую организацию и союз чернобыльцев, передает агентство со ссылкой на телеканал КТК.

"Павлодарские чиновники подали в суд на детскую организацию и союз чернобыльцев. Акимат требует возместить ему так называемую упущенную выгоду. Чиновники неожиданно для себя поняли, что могли бы заработать на двух кабинетах, переданных в безвозмездное пользование, миллионы тенге. Между тем известно, что закон освобождает подобные некоммерческие организации от уплаты какой-либо аренды", - сообщает телеканал.

"Городские чиновники просят павлодарских скаутов и чернобыльцев освободить помещения. А заодно выставили счет за аренду помещения - 700 тыс. тенге. У некоммерческих организаций таких денег нет. Общественники в недоумении: четыре года назад два кабинета передали им в безвозмездное пользование", - рассказывает телеканал.

"Чиновники в лице отделе финансов города Павлодара требуют от нас упущенную выгоду, за использование двух комнат в Усольском микрорайоне, но, что это такое, я честно не пойму, откуда она упущена, от кого она упущена и кто кому должен", - сказал руководитель общественных объединений "Скаутское движение Казахстана" и "Союз "Чернобыль" Виктор Деймунд.

"Отдел финансов акимата подал на объединения скаутов и чернобыльцев в суд. Но в руки общественников случайно попала копия постановления областного акимата. Из него следует, что чиновники действуют незаконно, ведь общественные организации освобождаются от какой-либо арендной платы. Скандальным делом заинтересовались городские депутаты", - говорится в сюжете.

"Для меня как депутата и моих коллег остается вопросом, почему к общественным объединениям чиновники предъявляют требования о внесении арендной платы, то есть преследуют коммерческий интерес, а по отношению к коммунальным предприятиям, монополистам, данный интерес отсутствует", - говорит депутат маслихата Павлодара Олег Костенко.

Как сообщает телеканал, акимат подал судебные иски еще на шесть городских неправительственных организаций. Между тем в начале года чиновники уже требовали арендную плату от другой некоммерческой организации - детского реабилитационного центра. Но вскоре признали ошибку и отказались от коммерческой затеи.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии