Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Внедрение Центров обработки данных позволит снизить коррупцию в налоговом администрировании - Жамишев

Фото : 29 января 2009, 10:37

Внедрение Центров обработки данных позволит снизить коррупцию в налоговом администрировании - Жамишев

Астана. 28 января. "Казахстан Сегодня" - Внедрение Центров обработки данных позволит снизить коррупцию в налоговом администрировании. Об этом сегодня в ходе презентации пилотного проекта Центра обработки данных сообщил министр финансов РК Болат Жамишев, передает корреспондент агентства.

"Определились, что районные налоговые комитеты представляют собой так называемые "front-офисы", взаимодействуют непосредственно с налогоплательщиками", - отметил Б. Жамишев. "И в этом случае мы можем решить еще одну очень важную для страны задачу - снижения коррупциогенности при налоговом администрировании, поскольку сотрудники Налогового комитета не будут принимать решений. Они будут выполнять поручения областного, в городах Астане и Алматы городских налоговых комитетов, которые будут выполнять функции "middle-офисов", - подчеркнул он.

"Middle-офисы будут определять, по каким направлениям необходимо вести работу по контролерам, по объектам контроля и по каким вопросам. При этом такая схема дает возможность повысить эффективность налогового администрирования", - заметил министр.

Вместе с тем председатель Налогового комитета Астаны Даулет Ергожин добавил, что "для налогоплательщиков будут четко прописаны прозрачные правила, как они будут работать с налоговыми органами, это будет сделано в схематичной форме".

"Все это позволит укоротить сроки исполнения обязательств, ускорить рассмотрение всех запросов и писем самих налогоплательщиков, ну и соответственно повысит эффективность работы налоговой службы", - заключил Д. Ергожин.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии