Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

На расширенном заседании коллегии прокуратуры ЗКО подведены итоги работы по обеспечению законности и правопорядка за 2008 год

Сегодня, 28 января 2009 года, на расширенном заседании коллегии прокуратуры Западно-Казахстанской области под председательством прокурора области Галимжана Тогизбаева подведены итоги работы по обеспечению законности и правопорядка за 2008 год.

Первостепенное значение уделялось усилению координирующей роли органов прокуратуры в борьбе с преступностью и коррупцией, обеспечению законности и защите конституционных прав граждан. В результате эффективной координации деятельности правоохранительных структур по противодействию преступности удалось стабилизировать криминогенную обстановку в области.

На протяжении всего года наблюдалась тенденция к снижению количества зарегистрированных общеуголовных преступлений, совершенных на территории области. Так, за указанный период зарегистрировано 4 056 преступлений, что на 7% ниже, чем за аналогичный период 2007 года.

Удалось добиться снижения количества таких наиболее опасных преступлений, как убийства, умышленное причинение тяжких телесных повреждений, разбои, грабежи.

В сфере борьбы с организованной преступностью пресечена деятельность 12 лидеров и активных участников организованных преступных групп, изобличенных в совершении 21 особо опасного преступления.

Особое внимание было уделено проблемам борьбы с незаконным оборотом наркотических средств. В результате принятых мер выявлено 129 фактов распространения наркотических средств, в том числе 118 фактов сбыта наркотиков.

Не менее эффективно проведена работа в борьбе с преступлениями экономической направленности. Всего сумма ущерба по оконченным уголовным делам составила практически 4 млрд. тенге, из них на стадии предварительного расследования возмещено свыше 3 млрд. 181 млн. тенге.

Приняты определенные меры по защите конституционных прав граждан в уголовном процессе. Из служебных помещений органов внутренних дел освобождено 20 незаконно содержавшихся граждан. К дисциплинарной ответственности по актам надзора прокуроров привлечено 18 должностных лиц.

По результатам проведенных 838 проверок деятельности государственных и уполномоченных органов выявлены многочисленные нарушения законности, в целях устранения которых, внесено 1019 представлений, принесено 407 протестов.

Мерами прокурорского реагирования защищены конституционные права более 12 тыс. граждан, отменено и изменено 1 803 незаконных акта, в том числе 18 - нормативно-правового характера, к различным видам ответственности привлечено 2 890 лица, возмещено ущерба на сумму свыше 1,2 млрд. тенге. К уголовной ответственности по материалам прокурорских проверок привлечено 6 лиц.

Особое внимание уделялось вопросам применения природоохранного законодательства, в результате 8 недропользователей привлечены к административной ответственности за неисполнение контрактных обязательств, в доход государства возмещено ущерба, причиненного окружающей среде на сумму свыше 1,2 млрд. тенге, к дисциплинарной ответственности привлечены руководители уполномоченных органов - областного Департамента энергетики и коммунального хозяйства и Региональной инспекции «Запказнедра».

Результативная проверка проведена в сфере применения уполномоченными государственными органами законодательства, регламентирующего вопросы размещения, утилизации и хранения промышленных и бытовых отходов. В целом по результатам настоящей проверки внесено 32 представления, 32 протеста на незаконные акты, 44 лица привлечены к административной ответственности, 24 - к дисциплинарной, принимаются меры к возмещению причиненного окружающей среде ущерба на сумму более 480 млн. тенге.

При осуществлении надзора за законностью в сфере экономики основные усилия были направлены на реальное возмещение ущерба, причиненного государству правонарушениями, пресечение фактов незаконного расходования бюджетных средств. В результате мерами прокурорского реагирования возмещен причиненный ущерб государству на сумму свыше 182 млн. тенге, к различным видам ответственности привлечено 729 должностных лиц.

По результатам проверки соблюдения налогового законодательства за ненадлежащее осуществление контроля за поступлением налогов в бюджет к дисциплинарной ответственности привлечено 16 должностных лиц, в отношении 81 недобросовестного налогоплательщика наложены административные штрафы на сумму 4 238 446 тенге.

Наступательная работа проведена по надзору за применением антикоррупционного законодательства. По результатам 160 проверок прокурорами выявлено 535 нарушений законности, по мерам прокурорского реагирования отменено 240 незаконных актов, к различным видам ответственности привлечено 215 лиц, в числе которых руководители областных Департаментов строительства, предпринимательства и промышленности, природных ресурсов и регулирования природопользования, образования и др.

Как показал анализ, 78% должностных лиц, совершивших коррупционные правонарушения, привлечены по актам прокурорского реагирования.

При исполнении судебных актов в результате принятых прокурорами мер реагирования возмещено более 233 млн.тенге, из них в доход государства более 102 млн.тенге.

Планы работы на 2009 год во многом определены складывающейся ситуацией на мировом рынке.

В настоящее время вследствие кризисных процессов, происходящих в мировой экономике, в отдельных промышленных структурах Республики Казахстан наблюдаются негативные тенденции, создающие условия и предпосылки для массового нарушения трудовых прав граждан.

Выявление и недопущение таких фактов в текущем году будет являться ключевым аспектом деятельности прокуратуры области.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...