Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

МВФ намерен принять «эффективные меры по предотвращению отмывания денег и финансирования терроризма» в Кыргызстане

Фото : 29 января 2009, 11:49

29/01-2009 07:16, Бишкек - ИА «24.kg»

Международный валютный фонд намерен принять «эффективные меры по предотвращению отмывания денег и финансирования терроризма» в Кыргызстане. Об этом сегодня заявили в Швейцарском бюро по сотрудничеству.

А завтра, 30 января, МВФ проведет итоговую конференцию по проекту предотвращения отмывания денег и финансирования терроризма.

Международный валютный фонд проинформирует о результатах проделанной работы и сообщит о планах на ближайшее будущее. Здесь отмечают, что за последние два года благодаря проекту удалось улучшить законодательную базу, которая соответствует международным стандартам; оказать финансовую помощь в установке необходимой компьютерной техники и программного обеспечения для Службы финансовой разведки (СФР); провести многочисленные семинары для сотрудников СФР, органов юстиции, Национального банка и других коммерческих банков.

«Вторая фаза проекта также нацелена на дальнейшее повышение потенциала банковских и финансовых секторов республики. Кроме того, будут приняты эффективные меры по предотвращению отмывания денег и финансирования терроризма, в частности, в области проверки клиентов и выявления проведения подозрительных сделок», - отмечают в проекте.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии