Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Спор, длившийся 13 лет, закончен. Павлодар не будет переименован в Кереку

Фото : 29 января 2009, 11:50

Павлодарцы не станут керекуйцами

Спор, длившийся 13 лет, закончен, не будет переименован Павлодар в Кереку - в честь купца Корякова, добывавшего когда-то в этих краях соль и основавшего форпост.

Имя Кереку более десяти лет настойчиво отстаивала на страницах местных и республиканских казахских газет группа инициаторов. “Да, это правда, что слово переозвучено на казахский лад от фамилии Коряков. Даже если это и так, есть другой вариант производности слова”, - выражал их позицию писатель К. Исабай.

Наконец тему Кереку решено закрыть. Как сообщил на пресс-конференции начальник управления по развитию языков Павлодарской области Талгат Абылкасимов, в случае переименования название города должно быть безличностным. По его словам, управление намерено вернуться к изучению вопроса о новом имени Павлодара через 2 месяца, когда закончится мораторий на переименования.

Между тем большинство павлодарцев, участвовавших в недавно проведенном опросе, заявили, что им нравится имя своего города. Результаты этого опроса были отправлены президенту.

Ольга Воронько, Павлодар


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии