Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Сенат одобрил в первом чтении поправки в законодательство по вопросам организации и деятельности исламских банков

Фото : 29 января 2009, 12:09

Астана. 29 января. "Казахстан Сегодня" - Депутаты сената парламента РК сегодня на пленарном заседании одобрили в первом чтении проект закона РК "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по вопросам организации и деятельности исламских банков и организации исламского финансирования", передает корреспондент агентства.

Основной целью законопроекта является внедрение инструментов исламского финансирования. Как поясняется в заключении комитета сената по финансам и бюджету, проект закона предусматривает создание правовых основ функционирования исламских банков, исламской специальной финансовой компании, а также предусматривает особенности банковских и иных операций исламского банка, к которым относится прием беспроцентных депозитов до востребования физических и юридических лиц, банковские заемные операции на условиях срочности, возвратности и без взимания вознаграждения в виде процента.

Кроме того, проект закона учитывает финансирование предпринимательской деятельности в различных формах. Законопроект также предусматривает особенности выпуска и обращения исламских ценных бумаг: исламских арендных сертификатов, выпускаемых в целях получения доходов по договору аренды (финансового лизинга), и исламских сертификатов участия, выпускаемых для организации нового инвестиционного проекта либо развития существующего инвестиционного проекта.

В Налоговом кодексе РК определен тот же порядок налогообложения исламских финансовых инструментов, что и для аналогичных финансовых инструментов, предусмотренных в действующем законодательстве, указывается в заключении комитета сената.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии