Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Министерстве финансов РК состоялось Республиканское совещание по презентации Закона «О внесении изменений и дополнений в Закон РК «О госзакупках»

28 января 2009 года в конференц-зале Министерства финансов Республики Казахстан состоялось Республиканское совещание по презентации Закона Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Казахстан «О государственных закупках».

 В работе семинара приняли участие руководство министерства, во главе с Министром финансов РК Жамишевым Б.Б., депутаты Сената и Мажилиса Парламента РК, председатель Республиканского общественного совета по борьбе с коррупцией Народно-Демократической партии «НурОтан» Абдыкаримов О.А.

20 ноября 2008 года Главой государства подписан Закон Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Казахстан «О государственных закупках».

22 ноября 2008 года названный Закон был официально опубликован и вступил в действие.

В реализацию Закона приняты подзаконные нормативные правовые акты, разработанные Министерством финансов, среди которых 6 постановлений Правительства Республики Казахстан и 3 приказа Министра финансов.

Основные поправки в законодательство о государственных закупках направлены на государственную поддержку реального сектора, стимулирование отечественных товаропроизводителей и поставщиков работ, услуг и увеличения казахстанского содержания посредством использования средств государства и компаний с государственным участием для размещения заказов на отечественных предприятиях согласно поставленным Главой государства на расширенном заседании Правительства Республики Казахстан 13 октября 2008 года задач.

Закон также содержит ряд норм, предложенных рабочей группой по выработке предложений по вопросу увеличения процентных объемов казахстанского содержания при закупе товаров, работ и услуг, приобретаемых в процессе осуществления государственных закупок, созданной Распоряжением Премьер-Министра Республики Казахстан от 28 апреля 2008 года № 113-р.

Введены определения казахстанского содержания, отечественных предпринимателей, товаропроизводителей, поставщиков работ, услуг, установлен новый принцип правового регулирования государственных закупок - поддержки отечественных предпринимателей. Он должен соблюдаться также при закупках товаров, работ, услуг, осуществляемых без применения процедур Закона, регламентирующих выбор поставщика.

Дополнены критерии, влияющие на конкурсное ценовое предложение, для приоритетности выбора отечественных потенциальных поставщиков - критерием наличия казахстанского содержания.

В части планирования внесены изменения в Правила осуществления государственных закупок, предусматривающие публичное размещение на Веб-портале государственных закупок детализированных планов государственных закупках на трехлетний период, что даст возможность отечественным товаропроизводителям заранее подготовиться к участию в государственных закупках.

Внесены изменения, обязывающие заказчиков при проведения конкурсных процедур предоставлять условные скидки для уменьшения условной цены заявки потенциального поставщика при наличии казахстанского содержания.

Разработан и утвержден порядок сбора, обобщения и анализа отчетности с учетом информации об объемах казахстанского содержания при закупках товаров, работ, услуг.

В целях увеличения казахстанского содержания при закупках товаров, работ и услуг и для реализации инвестиционных проектов, Законом из-под сферы регулирования законодательства о государственных закупках, выведены национальные управляющие холдинги, национальные холдинги, национальные управляющие компании, национальные компании и аффилиированные с ними юридические лица. Это позволит таким юридическим лицам без процедур и ограничений, предусмотренных Законом, в первоочередном порядке размещать заказы на отечественных производствах.

В то же время Советами директоров данных юридических лиц будут утверждены процедуры (порядки) осуществления ими закупок, с учетом специфики их деятельности, в которых будут предусмотрены меры и механизмы поддержки отечественных товаропроизводителей и поставщиков работ, услуг, нормы по содействию локализации производств, ведению мониторинга и отчетности в соответствии с поручением Президента.

Акционерным обществом «Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына» утверждены Единые правила осуществления закупок акционерным обществом «Самрук-Қазына» и юридическими лицами, пятьдесят и более процентов голосующих акций (долей участия) которых прямо или косвенно принадлежат АО «Самрук-Қазына»

С целью соблюдения единого подхода для всех вышеперечисленных юридических лиц до 1 марта текущего года, после принятия законопроекта «О Фонде национального благосостояния» будет разработан и утвержден постановлением Правительства Типовой порядок закупок национальных управляющих холдингов, национальных холдингов, национальных управляющих компаний, национальных компаний и аффилиированных с ними юридических лиц.

Законом предусмотрен обязательный переход с 2010 года на электронный формат проведения государственных закупок способом запроса ценовых предложений и снято ценовое пороговое значение (4000 МРП) при осуществлении закупок данным способом.

Создан веб-портал электронных государственных закупок, определен Единый оператор в сфере электронных государственных закупок - ТОО «Центр электронной коммерции» национального холдинга «Зерде», Единым оператором обеспечено функционирование веб-портала с учетом требований Закона, а также реализован модуль электронных государственных закупок способом запроса ценовых предложений.

По итогам первых проведенных электронных государственных закупок в Министерстве финансов достигнута экономия более 22 процентов от запланированной бюджетом суммы.

В текущем году планируется запустить в опытную эксплуатацию модуль электронных государственных закупок способом конкурса и из одного источника, а также интегрировать информационную систему электронных государственных закупок с информационными базами заинтересованных государственных органов.

Электронные государственные закупки позволят снизить коррупциогенность процедур закупок, повысить их прозрачность и будут способствовать добросовестной конкуренции и, как следствие, эффективному расходованию бюджетных средств.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...