Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

«Шыгысэнерготрейд» грозит отключить уличное освещение Усть-Каменогорска за долги ЖКХ

Фото : 29 января 2009, 12:57

УСТЬ-КАМЕНОГОРСК. 29 января. КАЗИНФОРМ /Людмила Малько/ - С сегодняшнего дня уличное освещение города Усть-Каменогорска будет выборочно отключаться от электроэнергии, передает корреспондент Казинформа.

Как утверждают в компании «Шыгысэнерготрейд», отключение освещения улиц областного центра связано с долгами городского отдела ЖКХ.

На вчерашний день задолженность «ГУ «Отдел жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Усть-Каменогорска» составляет почти 10 млн. тенге.

В компании понимают, что отключение уличного освещения может повлиять на ухудшение криминогенной обстановки в городе и в связи с этим решили отключать лишь центральные улицы города, которые патрулируются полицией.

Только по Усть-Каменогорску долги всего 15 юридических лиц составляют от полумиллиона до 10 млн. тенге, на каждого из них. Общий долг равен более 15,5 млн. тенге. Среди них есть коммунальные предприятия, государственные учреждения, учреждения образования, КСК, трамвайный парк.

Что же касается долгов перед компанией со всей Восточно-Казахстанской области, то, по информации исполнительного директора компании Ирины Глибиной, они составляют почти 525 млн. тенге.

«Адресные отключения должников - это единственный способ снизить дебиторскую задолженность, которая значительно увеличивает риск ограничений со стороны генераторов и транспортеров электроэнергии», - говорит руководитель «Шыгысэнерготрейд».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии