Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Аким Астаны вручил ключи от трехкомнатной квартиры семье, где в январе родилась тройня

Фото : 29 января 2009, 13:08

Аким Астаны вручил ключи от трехкомнатной квартиры семье, где в январе родилась тройня

АСТАНА. 29 января. КАЗИНФОРМ - В среду аким Астаны Имангали Тасмагамбетов вручил ключи от трехкомнатной квартиры семье Бекжана Онтаева и Айгуль Сырмановой, у которых 8 января текущего года родилась тройня, сообщает Казинформ со ссылкой на пресс-службу столичного акимата.

Обращаясь к родителям близнецов, И. Тасмагамбетов сказал: «Пусть в вашем доме всегда будет радость. Поздравляю вас! Пусть эти три малыша и их старшая сестра растут хорошими людьми, на радость и вам, и нашей столице». В Астане, подчеркнул аким, случаев рождения сразу троих детей не было уже несколько лет.

В свою очередь, отец малышей призвал всех молодых людей внести свой вклад в улучшение демографической ситуации в Казахстане. «Я всем молодым семьям хочу сказать, что в нашей стране 15 млн. населения, а это очень мало. Перед нашим государством стоит цель - войти в число 50 наиболее конкурентоспособных стран мира. Для достижения этой цели у нас должно быть много народа. Поэтому я хочу сказать всем молодым: надо жениться и создавать семьи, чтобы было много детей», - сказал Б.Онтаев.

Напомним, роды проходили в городском родильном доме №1, а с 12 января мать и дети были переведены в городскую детскую больницу №1, где малыши под присмотром врачей набирали вес.

В настоящее время отец тройняшек, юрист по профессии, временно не работает, Айгуль является домохозяйкой. Кроме новорожденных Саята, Жанат и Аята, они воспитывают еще трехлетнюю Жанерке. Бекжан и Айгуль переехали в Астану в 2008 году из Петропавловска и до сегодняшнего дня проживали с дочкой в арендуемом жилье, уточнили в пресс-службе.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии