Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Сенат вернул в Мажилис поправки в законодательство по вопросам организации и деятельности исламских банков

Фото : 29 января 2009, 13:13

Астана. 29 января. "Казахстан Сегодня" - Депутаты сената парламента РК сегодня на пленарном заседании вернули в мажилис со своими поправками одобренный в первом чтении проект закона РК "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по вопросам организации и деятельности исламских банков и организации исламского финансирования", передает корреспондент агентства.

В ходе обсуждения законопроекта и подготовки его ко второму чтению с учетом замечаний и предложений профильного комитета возникла необходимость внесения изменений и дополнений в одобренный мажилисом законопроект.

Поправки, внесенные сенатом, носят уточняющий и редакционный характер, а также приводят в соответствие нормы проекта закона с некоторыми законодательными актами РК. Так, в соответствии с внесенными в законопроект изменениями в Гражданский кодекс РК, банковские заемные операции, предоставляемые исламским банком, не предусматривают взимание вознаграждения за пользование деньгами. В этой связи предлагается внести соответствующие изменения в закон "О банках и банковской деятельности в РК" в целях исключения возможности взимания вознаграждения в любой иной форме, не только в виде процентов. Аналогичные изменения вносятся в Налоговый кодекс РК и закон РК "О лицензировании".

Кроме того, в Налоговый кодекс вносятся изменения, направленные на совершенствование налогового администрирования, а также связанные с редакционным уточнением и правилами юридической техники.

Основной целью законопроекта является внедрение инструментов исламского финансирования.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии