Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Департамент юстиции США будет в течение двух лет помогать Генпрокуратуре Кыргызстана в профессиональной подготовке молодых сотрудников

Фото : 29 января 2009, 13:17

29/01-2009 08:17, Бишкек - ИА «24.kg», Данияр КАРИМОВ

Департамент юстиции США будет в течение двух лет помогать Генпрокуратуре Кыргызстана в профессиональной подготовке молодых сотрудников. Об этом сообщили сегодня на пресс-конференции представители ГП КР и ДП США.

Завтра, 30 января, в Кыргызстане завершается первый практический тренинг для стажеров органов прокуратуры КР, проводимый в рамках пороговой программы «Счет вызова тысячелетия». Американские специалисты совместно с кыргызскими коллегами проводят обучение стажеров в центре профессиональной подготовки прокурорских работников ГП КР.

Как отметил первый заместитель федерального прокурора по восточному округу Висконсин Стивен Синот, обучение проводится с привлечением интерактивных методик. Стажеры проводят осмотр мест происшествия, назначают экспертизы, ведут допросы подозреваемых в ролевых играх. Слушателей также обучают участию в уголовных процессах, им помогают приобретать навыки выступлений на судах. Специалисты Кыргызстана в свою очередь проводят лекции по нормативно-правовым актам республики, организации делопроизводства, полномочиям прокурора в судебных разбирательствах, соблюдение этики, защиты прав и свобод человека согласно международным стандартам.

По словам координатора пороговой программы «Счет вызова тысячелетия» Чарльза Уиделенда, американская помощь предоставляется в качестве гранта. В целом же на помощь Кыргызстану в сфере реформы системы правосудия выделяется в ее рамках около $5 миллионов. Тренинги, начатые на этой неделе, будут проводиться в течение двух лет.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии