Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В результате снижения налогов бизнес получит в распоряжение более 360 млрд. тенге - Минфин РК

Фото : 29 января 2009, 14:05

В результате снижения налогов бизнес получит в распоряжение более 360 млрд. тенге - Минфин РК

АСТАНА. 29 января. КАЗИНФОРМ /Зауреш Балкенова/ - В результате снижения налоговых ставок для бизнеса, согласно вступившему в действие с января текущего года новому Налоговому кодексу, предприниматели получат в распоряжение 361,3 млрд. тенге, что составляет 2,3 % к ВВП. Сегодня об этом на коллегии Министерства финансов сообщил глава этого ведомства Болат Жамишев, передает Казинформ.

«Налоговые послабления, введенные с 1 января текущего года, высвободят в распоряжение предпринимателей 361,3 млрд. тенге, что составляет 12 % от объема государственных доходов, или 2,3% к ВВП», - сообщил Б.Жамишев.

Однако, как отметил глава Минфина, в условиях нестабильности на мировых товарных рынках, падении продаж сниженный корпоративный налог теряет свою стимулирующую роль.

По словам Б.Жамишева, «возможность снижения налогов рассматривается правительствами многих стран как важнейшая мера для стабилизации экономики».

«Понятно, что не все страны могут себе это позволить, и Казахстан в числе тех, кто, имея тот запас прочности в виде средств Нацфонда, исходя из структуры бюджета, может маневрировать в случае недопоступления доходов», - сказал министр финансов.

«В этих условиях введение новым Налоговым кодексом сниженных ставок, конечно, существенная помощь бизнесу», - заключил Б.Жамишев.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии