Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Казахстане нет уголовных авторитетов, реально влияющих на криминогенную обстановку - МВД

Фото : 29 января 2009, 14:59

В Казахстане нет уголовных авторитетов, реально влияющих на криминогенную обстановку - МВД

Алматы. 29 января. "Казахстан Сегодня" - В Казахстане нет уголовных авторитетов, реально влияющих на криминогенную обстановку. Такое заявление сегодня сделал министр внутренних дел Бауыржан Мухамеджанов, выступая на коллегии ведомства, прошедшего сегодня в Астане.

"В отличие от некоторых стран СНГ в Казахстане нет явных уголовных авторитетов, реально влияющих на криминогенную обстановку", - заявил он.

"Мы усилили прессинг на организованную преступность и используем для этого все законы и силовые меры. Введем борьбу совместно с органами национальной безопасности и прокуратуры", - сообщил министр. При этом глава МВД отметил, что за прошедший год к уголовной ответственности привлечены 55 лидеров и более 250 членов организованных преступных группировок.

"Вы обращали наше внимание на возможность активизации членов преступных групп 1990-х годов. Мы их знаем, усилили за ними контроль, по оперативным каналам дополнительно проверяем круг этих лиц, изучаем их связи и возможную причастность к преступлениям", - доложил Б. Мухамеджанов премьер-министру страны Кариму Масимову.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии