Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Президент встретился в Давосе с главами 30 крупнейших мировых компаний

Фото : 29 января 2009, 16:31

ДАВОС. 29 января. КАЗИНФОРМ /Айгуль Тулекбаева/ - Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев встретился в Давосе (Швейцария) за бизнес-завтраком с главами 30 крупнейших мировых компаний, представленных на рынке энергетики, нефтехимии и инвестиций, таких как "Альпинвест Партнерс" (Нидерланды), "Северсталь" (Россия), "АБРААЖ Капитал" (ОАЭ), "Зе Блакстоун Групп" (США) "Даэсанг Групп" (Республика Корея), "Мубадала Девелопмент" (ОАЭ) и других, передает Казинформ. Среди участников встречи - потенциальные инвесторы республики, а также ряд компаний, таких как Арселор Миталл, Шелл, Тоталь, активно работающих на нашем рынке.

На встрече также присутствовали такие известные американские экономисты и финансисты, как Майкл Портер (представитель Института стратегии и конкуренции, Гарвардская школа бизнеса) и Джордж Сорос (председатель компании "Сорос фанд менеджмент"). Глава государства рассказал им о планах Казахстана, антикризисной программе Правительства. С казахстанской стороны была высказана заинтересованность в прямых иностранных инвестициях и реализации проектов по производству продукции с высокой добавленной стоимостью в металлургии, сельском хозяйстве, нефтехимии, нефтегазовом машиностроении и других отраслях экономики.

В свою очередь, зарубежные предприниматели и экономисты интересовались инвестиционным климатом в нашей стране. Встреча прошла в формате дискуссии, по ее итогам участники договорились встретиться в Астане, чтобы наладить контакты с министерствами, ведомствами РК и акиматами.

Напомним, Глава государства прибыл в Давос для участия в сессии Всемирного экономического форума, которая проходит с 28 по 31 января.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии