Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Неуправляемых процессов в строительной отрасли мы не допустили - У. Шукеев

АЛМАТЫ. 29 января. КАЗИНФОРМ /Данияр Сихимбаев/ - Сегодня в Алматы прошло заседание по обсуждению вопросов строительного сектора города. В его работе приняли Заместитель Премьер-Министра РК Умирзак Шукеев, аким города Ахметжан Есимов, руководители фондов развития, представители строительных и финансовых компаний, а также участники долевого строительства, передает корреспондент Казинформа.

Как отметил У. Шукеев, в стране принята антикризисная программа, которая состоит из восьми направлений, в том числе по стабилизации рынка недвижимости. «На рынке недвижимости 80% проблем сосредоточено в двух городах - Алматы и Астана. В результате кредитного бума произошел перегрев рынка недвижимости, был создан «мыльный пузырь». Предложения по недвижимости, особенно после кризиса, многократно превышают спрос. После того как ипотечное кредитование быстро сократилось, возникла необходимость минимизировать предложения», - сказал он.

Заместитель Премьер-Министра напомнил, что для этого был принят ряд системных мер. «Мы ввели в Парламент новую редакцию закона о долевом строительстве, который значительно осложняет этот бизнес, и после принятия этого закона на рынке останется порядка 10-15 самых крупных компаний. Кроме того, этот законопроект предполагает много степеней защиты для будущих дольщиков, в том числе через банковскую систему, систему страхования, разрешительную систему», - отметил У. Шукеев.

По словам вице-премьера, уже больше года акиматы Астаны и Алматы не выдают новых разрешений на строительство. «После этого мы приняли несколько радикальных мер, чтобы управляемо «сдуть» этот «пузырь». Первое, что мы сделали, - по определенной договоренности «загрузили» новыми кредитами застройщиков, для того, чтобы они достроили дома. В то время через фонд «Казына» и банки второго уровня застройщики получили кредиты, не имея ясных перспектив по реализации этих квартир», - пояснил он и добавил, что этот шаг дал большой положительный эффект.

«Дольщики, у которых оставались недостроенные дома, получили, наконец, свои квартиры. Вторая радикальная мера, которая была реализована в Астане - мы выделили акимату и центральным органам деньги для выкупа квартир с последующей сдачей их в аренду. Эта программа включает шесть тысяч квартир. Их стоимость составила порядка одной тысячи долларов США за квадратный метр. В-третьих, мы выделили и в Алматы, и в Астане объекты, которые в силу разных причин было невозможно достроить, используя активы застройщиков и даже потенциал этих объектов. Мы назвали их проблемными объектами. Эти активы были изъяты, в акиматах созданы специальные предприятия и фактически эти дома будет достраивать акимат. Достроенные квартиры будут распределены между дольщиками по определенному механизму», - объяснил вице-премьер.

«Еще одна мера заключается в том, что мы через национальную компанию скупаем элитные квартиры - всего 2 000 для сотрудников национальных компаний. В Алматы фонд «СамрукКазына» уже наметил выкупить 500 квартир более высокого класса. Неуправляемых процессов в этой отрасли мы не допустили. Но потенциал этих программ еще не исчерпан и все они будут продолжаться и в Алматы, и в Астане», - заключил У. Шукеев.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...