Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Законодательство по отношению к работодателям, привлекающим иностранцев, является либеральным - Б. Мухамеджанов

АСТАНА. 29 января. КАЗИНФОРМ /Курмат Самархан/ - При сегодняшней экономической ситуации миграционные процессы в республике должны жестко контролироваться. Об этом сегодня на расширенном заседании коллегии МВД заявил министр внутренних дел РК Бауржан Мухамеджанов, передает Казинформ.

«За год полицией зарегистрировано более 1 млн. 300 тысяч иностранцев, въехавших в Казахстан. Это наполовину меньше, чем в предыдущем году. К административной ответственности привлечено почти 136 тыс. иностранцев, выдворено из страны более 17 тысяч человек. Возбуждено свыше 180 уголовных дел за организацию незаконной миграции и неисполнение решений о выдворении. За незаконное использование иностранных рабочих к ответственности привлечено почти 1 800 работодателей», - проинформировал министр.

«Но порядка в этой сфере ещё нет. Наше законодательство очень либеральное. Работодатели за нарушения отделываются небольшими штрафами. Например, в Дубаи с работодателем не церемонятся. За такие нарушения ему больше не разрешат использовать иностранную рабочую силу», - заметил глава МВД.

Как отметил Б. Мухамеджанов, имеются и другие проблемы. «В прошлом году был мораторий на проверку предпринимателей. Это сдерживало наши проверки законности использования трудовых мигрантов. Поэтому в случае объявления моратория в текущем году надо сделать исключение для проверок работодателей», - подчеркнул министр внутренних дел.

По Закону РК «О миграции населения», иностранцы обязаны представить документы о наличии средств, достаточных для пребывания и выезда из Казахстана. Контроль за этим должен осуществляться Пограничной службой. До настоящего времени механизм проверок не разработан. Принятие таких мер ограничило бы поток въезжающих иностранцев. Отпала бы необходимость выдворения нарушителей за бюджетные средства, сказал глава ведомства.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...