Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Казахская медицинская академия переименована в «Медицинский университет Астана»

Фото : 29 января 2009, 16:47

Казахская медицинская академия переименована в «Медицинский университет Астана»

Астана. 29 января. "Казахстан Сегодня" - Впервые в столице республики создан медицинский вуз со статусом университета. Казахская медицинская академия переименована в "Медицинский университет Астана" и вошла в состав Национального медицинского холдинга, передает агентство со ссылкой на сообщение пресс-службы Нацмедхолдинга.

"Приобретение статуса университета ставит новые задачи в медицинском образовании и науке, открывая широкие перспективы для его устойчивого и долгосрочного развития, требует энергичной работы руководства университета, преподавателей и студентов, являясь вместе с тем предпосылкой для существенных изменений в подготовке казахстанских врачей", - отмечает пресс-служба.

В настоящее время в составе академии имеются 5 факультетов и 56 кафедр. Профессорско-преподавательский состав насчитывает около 600 человек, в том числе 51 докторов наук и 170 кандидатов наук, 33 профессора и 69 доцентов.

Клиническими базами академии являются крупнейшие национальные и республиканские центры и научно-исследовательские институты, в том числе вошедшие в состав Национального медицинского холдинга. В академии функционируют 2 диссертационных совета, 8 специализированных научных семинаров, издаются 3 научно-медицинских журнала.

По информации Нацмедхолдинга, при университете действует Республиканское учебно-методическое объединение (РУМО), которое координирует учебно-методическую работу всех медицинских вузов республики.

Ведется активная работа по внедрению инновационных технологий в образовательный процесс и проблемно-ориентированные формы обучения. Формируются группы с изучением предметов и дисциплин на английском языке, внедрена программа "элитных групп". Это студенты, которые не только обучаются на английском языке, но и выезжают для изучения отдельных дисциплин в дальнее зарубежье.

В учебный процесс вуза включены современные инновационные методы обучения. Основным является проблемно-ориентированный подход, внедрение которого существенно повысило качество подготовки молодых специалистов.

"Медицинский университет Астана - единственный медицинский вуз нашей страны, который впервые проводит обучение докторантов PhD, а также такие программы как Fulbright и Muskie. В текущем году преподаватели университета выиграли престижные гранты Fulbright для годичной стажировки в лучших университетах США. Ведется работа по увеличению количества научных школ в рамках программы "Center of Excellence", - подчеркивает пресс-служба.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии