Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Из городского бюджета Актобе на отстрел бродячих животных выделяется 11 млн тенге

Фото : 29 января 2009, 17:42

Из городского бюджета Актобе на отстрел бродячих животных выделяется 11 млн тенге

Актобе. 29 января. "Казахстан Сегодня" - Из городского бюджета Актобе на отстрел бродячих животных выделяется 11 млн тенге, передает агентство со ссылкой на пресс-службу акима города.

"Ликвидация одного животного стоит 1800 тенге, всего же властями предусмотрено на данные цели затратить 11 миллионов тенге. Только за прошлый год было отстреляно свыше 6 тысяч собак", - сообщила пресс-секретарь акима Актобе Лариса Томчук.

Причем под раздачу иногда попадают и домашние животные. И вины отстрельных бригад в этом нет. Дело в том, что по правилам содержания домашних животных собаки должны находиться на улице в намордниках и с ошейником.

"Для соблюдения законности процесса отстрела вместе со стрелками работают сотрудники УВД Актобе, в задачи которых и входит контроль за регламентированным отстрелом животных", - рассказывает начальник отдела общественной безопасности УВД Актобе Орналы Абдигали.

Работа проводится не только в городе, но и на территории близлежащих сельских округов с заявки акимов. Администратором программ по очистке Актобе от бродячих животных является ГУ "Отдел ЖКХ, автомобильных дорог и пассажирского транспорта". По итогам конкурса прошлого года победителем и подрядчиком признано ИП "Долбня", которое занимается формированием бригад и непосредственно отстрелом собак.

Трупы животных утилизируются в специально отведенной яме "Беккери" неподалеку от городского полигона твердо-бытовых отходов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии