Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Шымкенте на бульваре Кунаева в ближайшее время будут восстановлены «закатанные» в асфальт скоростемеры - телеканал

Фото : 29 января 2009, 17:57

В Шымкенте на бульваре Кунаева в ближайшее время будут восстановлены «закатанные» в асфальт скоростемеры - телеканал

Шымкент. 29 января. "Казахстан Сегодня" - В Шымкенте на бульваре Кунаева в ближайшее время будут восстановлены "закатанные" в асфальт скоростемеры, сообщает корреспондент агентства со ссылкой на телеканал "Отрар".

Журналисты телеканала сообщают, что пешеходы испытывают трудности при пересечении бульвара Кунаева, так как здесь нет подземных пешеходных переходов, а водители не соблюдают скоростной режим даже на "зебре": установленные здесь два современных скоростемера не работают.

По данным телеканала, причиной прекращения функционирования скоростемеров является то, что подрядная строительная фирма, проводя ремонт дорожного покрытия бульвара, покрыла находившиеся в полотне дороги датчики 15-сантиметровым слоем асфальта, в то время как датчики работают при покрытии не более трех сантиметров. По словам представителей фирмы, оплошность допущена из-за незнания технических параметров измерительных приборов.

Бейсенбек Жанбосынов, начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства акимата Шымкента сообщил журналистам, что строительная фирма исправляет ошибку за свой счет.

"В данное время, по заявлению руководства фирмы, которая ведет работы по восстановлению этих скоростемеров, датчики "Red speed" уже привезли из Англии, и мы надеемся, что в конце недели приборы уже будут в Шымкенте. На следующей неделе эти скоростемеры, возможно, будут восстановлены. Следует учесть, что восстановительные дорожные работы могут проходить только при плюсовой сухой погоде, чтобы осадков не было", - сказал Б. Жанбосынов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии