Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Семее введен в действие магнито-резонансный томограф

Фото : 29 января 2009, 18:02

СЕМЕЙ. 29 января. КАЗИНФОРМ /Лина Славина/ - В консультативно-диагностическом центре Семея введено в действие дорогостоящее оборудование - «Магнито-резонансный томограф». Презентация по этому поводу прошла сегодня, сообщает корреспондент Казинформа.

"MAGNETOM Avanto, магнитом 1,5 Тесла в комплекте" поставлен известной немецкой фирмой "SIEMENS". Оборудование такого уровня до последнего времени имелось в наличии только у ведущих клиник городов Алматы и Астана. Недавно МРТ начал работать в Шымкенте.

Средства на приобретение магнито-резонансного томографа были выделены из республиканского бюджета. Содействие в его получении оказал депутат Мажилиса Парламента Республики Казахстан Ержан Рахметов.

Установка и настройка поступившего оборудования в консультативно-диагностический центр произведена специалистами Германии. Врачи, которые теперь начинают на нем работу, предварительно прошли обучение в Москве.

Магнитно-резонансный томограф (МРТ) - один из современных методов лучевой диагностики, который позволяет неинвазивно получать изображение внутренних структур тела человека. Важнейшим преимуществом МРТ, по сравнению с другими методами лучевой диагностики, является отсутствие ионизирующего излучения и, как следствие, эффектов канцеро-мутагенеза, с риском возникновения которых, сопряжено воздействие рентгеновского излучения. Это современнейшее диагностическое оборудование является единственным методом неинвазивной диагностики, обладающим высокой чувствительностью и специфичностью при выявлении отека и инфильтрации костной ткани.

Как сказала на презентации главный врач КДЦ Жаннат Курмангалиева: «Обследование на магнитно-резонансном томографе абсолютно точное и совершенно безопасное. Оно применяется при диагностике практически всех органов человека. В ходе исследования врачи получают трехмерное измерение, что позволяет до миллиметров определить патологию органов».

Показания для обследования определяются врачами-специалистами. В течение 2009 года на введенном в действии томографе за счет средств, выделенных бюджета области, пройдут обследование 1 800 жителей Восточного Казахстана. В первую очередь, бесплатные квоты предоставляются социально-незащищенным слоям населения, с социально-значимыми заболеваниями. Приоритеты также отданы детям. Все остальные будут иметь возможность пройти обследование в рамках, определенных порядком предоставления платных услуг.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии