Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

На экономике Карагандинской области кризис отразится достаточно мягко, считает Премьер-Министр РК

КАРАГАНДА. 29 января. КАЗИНФОРМ /Валентина Елизарова/ - Премьер-Министр РК Карим Масимов сегодня в ходе рабочей поездки в Карагандинскую область посетил цех горячего цинкования и алюминирования компании «Арселор Миттал Темиртау», передает Казинформ.

Затем глава Правительства провел совещание с участием руководства области, руководителей крупных системообразующих предприятий региона, на котором речь шла о выполнении антикризисной программы. Аким Карагандинской области Нурлан Нигматулин рассказал о тех мерах, которые сегодня предпринимаются в регионе.

На совещании аким области презентовал Премьер-Министру разработанную региональную программную карту возможного сокращения. Как было отмечено на совещании, это первый подобный документ в стране. Прогнозная карта разработана по инициативе руководства области еще в прошлом году и представляет собой четкий, конкретный план действий.

«Программная карта охватывает 197 основных градообразующих предприятий области, с численностью работающих - более 160 тыс. человек, - отметил Н.Нигматулин. - Этот документ предусматривает различные сценарии развития событий с тем, чтобы своевременно предпринимать меры. Благодаря этой карте, мы видим картину в том или ином регионе».

Далее аким области продемонстрировал применение этой карты на примере поселка Актау, где возникли трудности на градообразующем предприятии «Central Asia Cement». Благодаря своевременно предпринятым мерам, на этом предприятии удалось сохранить 960 рабочих мест, отметил аким области.

Затем на совещании с информацией о сегодняшней ситуации выступили руководители компаний «Central Asia Cement», «Казахмыс», «Арселор Миттал Темиртау».

Подводя итоги совещания, К.Масимов заявил: «Главный вопрос сегодня - это сохранение рабочих мест. Я думаю, что если все поставленные задачи будут выполняться, то на экономике Карагандинской области последствия кризиса отразятся достаточно мягко».

Глава Правительства отметил, что прогнозная карта, разработанная в регионе, - «это очень продуманный документ». «Акиматом области проведена большая работа. Тот темп, который сегодня набран - его сбавлять нельзя», - заявил Премьер-Министр РК.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...