Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Алматы подведены итоги работы департамента Агентства РК по регулированию естественных монополий за 2008 год

АЛМАТЫ. 29 января. КАЗИНФОРМ /Даурен Жайлин/ - Сегодня в Алматы на специальной пресс-конференции были подведены итоги работы департамента Агентства РК по регулированию естественных монополий по городу за 2008 год и даны разъяснения последних изменений, внесенных в Закон РК «О естественных монополиях и регулируемых рынках», сообщает корреспондент Казинформа.

Как отметил директор департамента Агентства РК по регулированию естественных монополий по Алматы Ялкунжан Баратов, в местном разделе государственного регистра субъектов естественных монополий состоят 28 субъектов. В 2008 году в департамент поступила 21 заявка от субъектов естественных монополий на утверждение тарифов и тарифных смет на регулируемые услуги, из них по 10 приняты решения об утверждении, по остальным отказано в рассмотрении.

По итогам контрольной работы департаментом в виде штрафов за нарушение законодательства о естественных монополиях взыскано 3,5 млн. тенге в республиканский бюджет. За неисполнение тарифных смет введены временные компенсирующие тарифы трем субъектам естественных монополий по услугам подъездных путей. «Компенсация потребителям составит порядка 13 млн. тенге», - сказала начальник отдела регулирования тарифов и цен департамента Раушан Сарсенова. По ее словам, в рамках защиты прав потребителей проведена работа по перерасчету платы за потребленную тепловую энергию с учетом температуры наружного воздуха, при котором потребителям возвращено более 21 млн. тенге.

Также за прошедший год субъектами, занимающими доминирующее положение на товарных рынках, регулируемых департаментом, было подано семь уведомлений о повышении цен. При этом, только двум субъектам повышение было разрешено, в связи с ростом цен на газ. Что касается работы по энергосбережению, то в прошлом году были введены дифференцированные по зонам суток тарифы на электроэнергию: для населения - двухзонные, для юридических лиц - трехзонные.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...