Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Актюбинской области снижены тарифы на электроэнергию, а также цены на хлеб

Фото : 30 января 2009, 10:19

В Актюбинской области снижены тарифы на электроэнергию, а также цены на хлеб

Актобе. 29 января. "Казахстан Сегодня" - В Актюбинской области снижены тарифы на электроэнергию, а также цены на хлеб. Об этом корреспонденту агентства сообщили в областном акимате.

Как уточнила пресс-секретарь акима Актюбинской области Валентина Ускова, тариф на электроэнергию снижен на 10% для физических и на 3% - для юридических лиц. "Теперь население будет платить за 1 кВт электроэнергии 6 тенге 86 тиын вместо прежних 7 тенге 70 тиын, а юридические лица - 10 тенге 70 тиын вместо 11 тенге 1 тиына", - отметила В. Ускова.

По ее словам, "пока ведутся переговоры о передаче электроэнергии с Аксуской и Экибастузской ГРЭС для актюбинских потребителей, местная исполнительная власть совместно с департаментом агентства РК по регулированию естественных монополий и энергоснабжающими предприятиями изыскали возможность уже с начала года снизить тарифы на электричество".

"В первую очередь это произошло благодаря фиксированным социально низким ценам на попутный нефтяной газ, который получает Актюбинская ТЭЦ, а также максимальному использованию собственных генерирующих мощностей и отпуска от них электроэнергии по фиксированным ценам", - отметила В. Ускова.

"Уже в марте этого года будет рассматриваться второй этап снижения цен на электроэнергию", - сообщила пресс-секретарь.

Кроме того, отметили в областном акимате, "незадолго до этого местная исполнительная власть в результате предпринимаемых мер добилась снижения на 10% цен на хлеб, выпускаемый вторым по величине производителем в области - ТОО "Атамекен нан-2000".

Если ранее формовой хлеб первого сорта (650 граммов) этой фирмой отпускался с завода по 41 тенге, то теперь его стоимость составляет 37 тенге, уточнили в акимате. Таким образом, хлеб производства ТОО "Актобе нан-2000" уравнялся в цене с продукцией ТОО "Рамазан", первого по величине производителя хлеба в регионе.

Как отметил начальник Актюбинского областного управления сельского хозяйства Ерсайын Ажибаев, "снижение цен стало возможным в результате оказанной финансовой помощи на сумму 300 млн тенге ТОО "Рамазан" и ТОО "Атамекен нан-2000", которые входят в состав зернового кластера".

По сведениям облуправления, на выделенные средства ТОО "Рамазан" в настоящее время строит новый хлебозавод, а ТОО "Атамекен нан" занимается реконструкцией собственного хлебозавода.

Доля ТОО "Рамазан" на рынке Актобе составляет более 70%. Хлеб ТОО "Рамазан" уже в течение длительного времени отпускается с завода по цене 36-37 тенге, сообщили в акимате.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии