Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Масимов завершил свою рабочую поездку в Карагандинскую область

Фото : 30 января 2009, 10:27

Масимов завершил свою рабочую поездку в Карагандинскую область

Караганда. 29 января. "Казахстан Сегодня" - Премьер-министр РК Карим Масимов завершил свою рабочую поездку в Карагандинскую область, передает корреспондент агентства.

В завершение своей поездки К. Масимов посетил АО "Карагандинский деревообрабатывающий комбинат". Как рассказали главе правительства, на комбинате работает 180 человек, занятых на производстве панельного деревянного домостроения и конструкционного клееного бруса. На предприятии используются новейшие технологии и оборудование Германии, Италии, Дании. Продукция комбината поставляется на внутренний рынок.

Затем К. Масимов побывал на ТОО СП "Минова-Казахстан", где производится оборудование для горнорудной промышленности и строительной отрасли Казахстана.

Как сообщалось ранее, по информации пресс-службы акима Карагандинской области, рабочая поездка премьер-министра началась с посещения новой поликлиники, построенной в рамках программы "100 школ, 100 больниц", расположенной в микрорайоне "Гульдер" города Караганды. Поликлиника введена в эксплуатацию в декабре 2008 года. На строительство было выделено 1 116 214 тенге. Всего в поликлинике работает 136 врачей и 163 медицинских сестры. В одну смену поликлиника может принять 1 тыс. посетителей.

Программа поездки премьер-министра в Карагандинской области продолжилась в Темиртау. Здесь премьер посетил цех горячего цинкования и алюминирования АО "Арселор Миттал Темиртау".

Затем принял участие в совещании с руководством компании "Арселор Миттал Темиртау", "Централ Азия Цемент", "Казахмыс", акимом области и руководством города Темиртау.

На совещании аким Карагандинской области Нурлан Нигматулин презентовал региональную прогнозную карту возможного сокращения. Это первый подобный документ в стране. Она разработана по инициативе руководства области еще в прошлом году и представляет собой четкий конкретный план действий на случай возможного ухудшения экономической ситуации в связи с кризисом.

По его словам, прогнозная региональная карта включает 197 предприятий с охватом более 160 тыс. человек.

"Все наши антикризисные меры направлены на недопущение безработицы в стране. Если будут выполнены все задачи, то в области экономический кризис пройдет мягко", - отметил К. Масимов.

Он поблагодарил акима Карагандинской области за проделанную работу и выразил благодарность руководителям компаний.

"Нам важно сохранить людей, потенциал специалистов, не сбавлять темп работы", - подчеркнул премьер.

В поселке Актау на предприятии "Централ Азия Цемент" работает 1532 человека, в случае ухудшения ситуации планируется высвободить 960 человек. В корпорации "Казахмыс" 4,5 тыс. человек переведены на неполный рабочий день.

По словам генерального директора "Арселор Миттал Темиртау" Франка Паннира, ни один рабочий "Арселор Миттал" не был уволен в связи с кризисной ситуацией.

К. Масимова сопровождают министр труда и социальной защиты населения РК Бердибек Сапарбаев, председатель АРЕМ Нурлан Алдабергенов, председатель правления АО "Национальная компания "СПК "Сарыарка" Вадим Зверьков и депутаты парламента РК Владимир Нехорошев и Ерлан Нигматулин.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии