Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В отношении судей, подвергшихся критике председателя ВС РК, уже приняты соответствующие меры - председатель суда ЮКО

В отношении судей, подвергшихся критике председателя ВС РК, уже приняты соответствующие меры - председатель суда ЮКО

Шымкент. 29 декабря. "Казахстан Сегодня" - В отношении южноказахстанских судей, подвергшихся критике председателя ВС РК Кайрата Мами, уже приняты соответствующие меры. Об этом сегодня сообщил председатель областного суда Южно-Казахстанской области Абай Рахматуллин в ходе интерактивного общения с читателями газеты "Онтустик Казахстан", сообщает корреспондент агентства.

Замечания, высказанные председателем Верховного суда РК К. Мами на отчетной коллегии областного суда, Абай Рахматуллин признал безоговорочно.

"Естественно, критика эта обоснованная", - говорит А. Рахматуллин.

Однако председатель областного суда пояснил, что на этой должности пребывает всего год и сначала недостаточно владел ситуацией. Но по итогам года, по его утверждению, он сумел понять, кто как работает.

По словам А. Рахматуллина, вопиющий случай с дракой одного из судей городского суда Туркестана был выявлен именно по его инициативе еще в прошлом году, а затем материалы были направлены в Верховный суд.

"Материалы на освобождение от должности этого судьи подготовлены, документы лежат на утверждении в Верховном суде. В отношении судьи, допустившего 72 ошибки в одном приговоре, этот факт тоже мы выявили в прошлом году. Мы провели проверку и, по моему представлению, в отношении этого судьи возбуждено дисциплинарное дело. Естественно, вопрос будет поставлен жестко", - сообщил А. Рахматуллин.

Как сообщалось ранее, в ходе итоговой коллегии областного суда председатель Верховного суда РК К. Мами назвал часть южноказахстанских судей некомпетентными и усомнился в их праве называться судьями. В качестве примера он продемонстрировал приговор судьи Абайского районного суда города Шымкента, где наличествовали 72 грамматические ошибки. Также К. Мами сообщил, что "по Туркестану поступила к нам жалоба. Судья затеял драку со своим секретарем, находясь при исполнении служебных обязанностей".


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...