Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Алматинский аэропорт и железнодорожные перевозчики задолжали своим сотрудникам более 900 млн тенге - телеканал

Фото : 30 января 2009, 10:53

Алматинский аэропорт и железнодорожные перевозчики задолжали своим сотрудникам более 900 млн тенге - телеканал

Алматы. 29 января. "Казахстан Сегодня" - Алматинский аэропорт и железнодорожные перевозчики задолжали своим сотрудникам более 900 млн тенге, передает агентство со ссылкой на телеканал КТК.

Как сообщает телеканал, эти факты выяснились в ходе проверки Юго-Восточной транспортной прокуратуры.

"Почти 10 тыс. человек несколько месяцев не могут получить зарплату. 28 казахстанских транспортных предприятий из-за мирового экономического кризиса сейчас на мели. Сотрудников они не сокращают и зарплату им не платят. Например, в Алматинском аэропорту, по данным прокуроров, своих денег, всего около 200 млн тенге, не могут дождаться три тысячи человек. Некоторые должники после визита прокуроров открыли свои запасники и выплатили более 300 млн подчиненным. Оставшаяся сумма повисла в воздухе. Тем временем прокуроры предупреждают, что проверка транспортных компаний только началась", - сообщает телеканал.

"Эта мера будет проходить до тех пор, пока у нас не стабилизируется обстановка в регионе, как до последнего работника будет выплачена зарплата, так мы и закончим проверку", - сказал прокурор управления Юго-Восточной транспортной прокуратуры Бауржан Акбербаев.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии