Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Мажилис поступил законопроект, вносящий поправки в Таможенный кодекс РК в связи с вступлением Казахстана в ВТО

Фото : 30 января 2009, 11:07

 

Астана, 29 января, Дом Мажилиса. В Комитет Мажилиса по финансам и бюджету поступили поправки в Таможенный кодекс РК в связи с вступлением Республики Казахстан во Всемирную торговую организацию».

Разработка поправок обусловлена необходимостью приведения национального законодательства РК с основными положениями Соглашения по применению статьи VII Генерального соглашения по тарифам и торговле 1994 года (г. Марракеш от 15 апреля 1994 года) и Соглашения по торговым аспектам прав интеллектуальной собственности (ТРИПС) (г. Марракеш, 15 апреля 1994 года). Цель - вступление Казахстана во Всемирную торговую организацию.

Правительственный законопроект направлен на внедрение международных стандартов в деятельность таможенных органов, гармонизацию таможенного законодательства Республики Казахстан с законодательством государств членов Всемирной торговой организации.

Предлагается изменение таможенного законодательства РК в целях приведения в соответствие с требованиями, предъявляемыми странами членами Всемирной торговой организации. Они выдвигаются в отношении практики определения таможенной стоимости, расширения круга лиц выступающих в качестве декларантов при перемещении товаров и транспортных средств через таможенную границу РК. К требованиям относится также внедрение при таможенном администрировании принципа действия «ex officio».

Мажилис поручил Комитету по финансам и бюджету подготовить заключение к вышеназванным правительственным поправкам.

Жигер Байтелесов - 746304. Распространено Пресс-служба Аппарата Мажилиса Парламента РК


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии