Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Проведенные рейды показали, что в Таразе пожарный спецавтотранспорт не имеет возможности заезда во дворы микрорайонов

Фото : 30 января 2009, 11:08

Проведенные рейды показали, что в Таразе пожарный спецавтотранспорт не имеет возможности заезда во дворы микрорайонов

Тараз. 30 января. "Казахстан Сегодня" - Проведенные рейды показали, что в Таразе пожарный спецавтотранспорт не имеет возможности заезда во дворы домов ряда микрорайонов. Об этом корреспонденту агентства сообщила пресс-секретарь департамента по ЧС Жамбылской области Раиса Нурпеисова.

Проведенные на этой неделе рейды показали, что препятствия создают установленные внутри дворов бетонные блоки и образовавшиеся стихийные парковки.

По ее словам, организованные проверки с участием сотрудников управления государственного пожарного контроля города Тараза, а также представителей КСК, эти факты подтвердили: "к сожалению, в практике уже имели место случаи, когда пожарные по приезде на место ЧС упирались в бетонные блоки и стихийные парковки, загромождающие проезды".

"Сейчас в ходе рейдов было выявлено, что загромождены машинами подходы и подъезды к двум домам по улице Айтеке би, трем - в микрорайоне "Каратау", восьми - в микрорайоне "Салтанат", семи домам - в микрорайоне "Акбулак", четырем - в микрорайоне "Аса". Непросто будет в случае ЧС подъехать пожарным к шести домам по улице Абая. Такие нарушения выявлены и в домах поселка Солнечный, жилого массива "Тонкуруш" и других районах города", - подчеркнула пресс-секретарь.

Как уточнила Р. Нурпеисова, пожарная и специальная техника не может маневрировать. "Для ее продвижения пожарным подразделениям уже не раз приходилось на руках переносить автомобили и бетонные преграждения, освобождая проезд, а на это уходили и время, и значительные силы. Также причиной задержек прибытия спецтехники становился неубранный снег или плохая дорога в селах", - пояснила она.

Между тем, по сообщению Р. Нурпеисовой, в данное время для решения этой проблемы в известность были поставлены заместитель акима города Б. Быкыбаев и председатель общества КСК города Тараза К. Болысбаев.

Всего за истекший 2008 год на территории Жамбылской области был зарегистрирован 381 пожар; ущерб от пожаров составил более 256 млн тенге. В огне погибли 18 человек, получили ожоги и травмы различной степени тяжести 15 человек. Пожарами уничтожено 166 строений, в том числе 50 жилых домов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии