Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Расходы на закупку товаров и услуг пяти самых крупных компаний, входящих в «Самрук-Казына», в 2009 году составят более 685 млрд тенге

Расходы на закупку товаров и услуг пяти самых крупных компаний, входящих в «Самрук-Казына», в 2009 году составят более 685 млрд тенге

Алматы. 30 января. "Казахстан Сегодня" - Суммарные расходы на закупку товаров и услуг пяти самых крупных компаний, входящих в АО "ФНБ "Самрук-Казына", в 2009 году составят более 685 млрд тенге. Об этом сегодня в ходе совещания по вопросам закупок у отечественных производителей совместно с Фондом национального благосостояния (ФНБ) "Самрук-Казына" заявил глава фонда Кайрат Келимбетов, передает корреспондент агентства.

"Суммарные расходы на закупки товаров и услуг только 5 самых крупных компаний, таких как "КазМунайГаз", "Казахстан темир жолы", "Казахтелеком", "Казпочта" и KEGOC, запланированы в этом году в размере более чем 685 млрд тенге", - сказал К. Келимбетов.

В частности, как сообщил на совещании президент АО "НК "КазМунайГаз" (НК КМГ) Каиргельды Кабылдин, запланированный объем закупок НК КМГ на 2009 год, по предварительным данным, составляет 343,1 млрд тенге.

Глава КМГ напомнил, что в 2008 году общая сумма выплат казахстанским компаниям в крупных нефтегазовых проектах с участием нацкомпании составила $2,85 млрд, или 43,2% от общего объема закупок, в том числе: по Карачаганакскому проекту - $378,1 млн, или 48,3%; по Северо-Каспийскому проекту - $1 млрд 276 млн, или 33,4%; по Тенгизскому проекту - $1 млрд 196 млн, или 60%.

По данным НК КМГ, в крупных нефтегазовых проектах значительную часть закупок составляют услуги казахстанских компаний, которые в 2008 году составили $2,56 млрд, или 89,7% от общего объема закупок у казахстанских компаний.

В ходе совещания было презентовано единое правило осуществления закупок для всех дочерних компаний ФНБ "Самрук-Казына".


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...