Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

С учетом господдержки в Алматы в течение полутора лет жилье могут получить 6 297 дольщиков

АЛМАТЫ. 29 января. КАЗИНФОРМ /Данияр Сихимбаев/ - В Алматы в настоящее время имеется 101 объект незавершенного жилья, с количеством дольщиков 12 460. Об этом сегодня в Алматы на совещании о ходе реализации мер по поддержке долевого строительства заявил заместитель акима города Виктор Долженков, передает Казинформ.

По словам заместителя акима, в течение прошлого года 3 105 алматинских дольщиков уже получили свои квартиры. По итогам проведенного дополнительного анализа 30 объектов жилья (с количеством квартир - 8462) строятся без участия дольщиков. Акимат города предлагает вывести подобные комплексы из общего списка нуждающихся в государственной поддержке застройщиков и рекомендовать вернуть средства дольщикам или достроить объект самостоятельно совместно с кредитующими банками второго уровня.

Далее будет продолжено строительство 71 жилого объекта с участием 11 120 дольщиков, из которых 11 жилых комплексов - за счет выделенных ранее средств в размере 46,2 млрд. тенге по линии АО «ФНБ «Самрук-Казына». До конца года предполагается ввести в эксплуатацию девять жилых комплексов с участием 2 265 дольщиков. Три жилых комплекса будут достраиваться по схеме «Правительство - акимат - застройщик». По двум из них уже ведутся работы, количество дольщиков - 608. Строительство 25 жилых объектов с 3714 дольщиками ведется застройщиками самостоятельно. Двенадцать объектов на сегодня готовы к сдаче.

Таким образом, 22 застройщика находятся в перечне тех, кто нуждается в дальнейшей государственной поддержке. В настоящее время на 34-х из 69 объектов ведутся строительные работы. Заместитель акима подчеркнул, что с учетом государственной поддержки в течение полутора лет жильем могут быть обеспечены еще 6 297 дольщиков. В случае проведения процедуры банкротства, в целях защиты прав дольщиков внесено предложение - на период действия антикризисной программы внести изменения в статью 75 Закона РК «О банкротстве» и поставить дольщиков в третью очередь права требования долга.

В.Долженков сообщил, что проблемы обманутых дольщиков семи жилых комплексов будут решаться на основании решения суда.

Подытоживая выступление, заместитель акима Алматы вынес на обсуждение несколько предложений акимата города, среди которых строительство магистральных инженерных сетей - первоначально около семи крупных жилых комплексов - за счет государства; создание регионального фонда стрессовых активов по выкупу земельных участков как у банков, так и у застройщиков. Также В.Долженков предложил выкупить у застройщиков и банков второго уровня земельные участки, изъятые, в свое время, у частных собственников и сегодня не используемые по назначению, а также рассмотреть вопрос выкупа у застройщиков завершенных, но нереализованных квартир в коммунальную собственность города с дальнейшей эксплуатацией в качестве арендного жилья с правом последующего выкупа.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...