Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Алматы начинается вспышка вирусной инфекции

Гриппуете?

29.01.2009

В Алматы начинается вспышка вирусной инфекции. Еще год назад температура и насморк были поводом для вызова «скорой помощи». Сегодня бригада выезжает только в крайнем случае, сообщает Информбюро. Медики уже отмечают более пяти тысяч случаев ОРВИ, и это только 20% от общего числа заболевших. Но из-за кризиса люди боятся брать больничные…….

Диспетчер принимает вызов.

- Скорая, 37. Ваш адрес, телефон, что случилось? Мы ваш вызов передали в поликлинику.

В Алматы вспышка вирусной инфекции. Санитарные врачи связывают это с потеплением. Даже для Алматы плюсовая температура в январе непривычное явление. Отсюда и рост инфекции.

ОЛЬГА АСАЕВА, НАЧАЛЬНИК ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОГО ОТДЕЛА ДГСЭН АЛМАТЫ:

- Заболеваемость в основном регистрируется среди детского населения, так как взрослые не обращаются в стационары и поликлиники.

Но и мировой кризис поддерживает рост количества инфекционных заболеваний. Люди боятся брать больничные листы, идут на работу и заражают других.

АНАР СМАГУЛОВА, СТАРШИЙ ВРАЧ СТАНЦИИ СКОРОЙ ПОМОЩИ №6:

- Население не хочет открывать больничные листы, выходить на больничные, а обращается в скорую помощь.

Самих врачей О3 - это поражает. Скорая только для экстренной медицины. И сопровождающая ОРВИ температура 37,1 не их дело.

ЗИНА МУХАМЕДЖАНОВА, ВРАЧ БИТ БРИГАДЫ:

- Температура 37,1 - это чисто поликлинический вызов и должен обслуживаться врачами поликлиники. Нужно вызвать участкового врача, он даст рекомендации.

Но и переносить вирусные инфекции, что называется «на ногах», опасно. Любое ОРВИ проходит через неделю. Но, если вовремя не обратиться - тяжелыми могут оказаться последствия.

АНАР СМАГУЛОВА, СТАРШИЙ ВРАЧ СТАНЦИИ СКОРОЙ ПОМОЩИ №6:

- Сейчас встречается менингококковая инфекция, у детей встречается много осложнений, по типу, пневмонии, очень часто бронхиты, ларингиты.

В городских аптеках очереди. Люди запасаются лекарствами. В ходу - обычные марлевые повязки. В сутки их продают сотнями.

ГАЛИНА КИМ, ВРАЧ КОНСУЛЬТАНТ «АПТЕКАПЛЮС»:

- В связи с ростом простудных заболеваний в нашей аптеке увеличился рост на маски. У нас противовоспалительные, противовирусные средства. Иммуномодуляторные средства и антибиотики.

И главное, о чем просят запомнить врачи эпидемиологи. Только так, в кризисновирусной инфекции можно не заболеть и не заразить окружающих.

ОЛЬГА АСАЕВА, НАЧАЛЬНИК ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОГО ОТДЕЛА ДГСЭН АЛМАТЫ:

- Прежде чем идти на работу вы должны подумать, что можете заразить весь коллектив, который находятся возле вас.

И помните о главных правилах укрепления здоровья: проветривайте комнаты, мойте руки и главное: никаких диет, так ослабляющих ваш организм.

Данияр Батырбаев, Информбюро, Алматы


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...