Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Министерство труда и социальной защиты населения РК предоставило ответ на запрос депутата Мажилиса Т. Кадамбаева по поводу письма пенсионера Ткаченко Н. М.

Астана, 29 января, Дом Мажилиса. С письмом к министру труда и социальной защиты населения Бердибеку Сапарбаеву обратился депутат Мажилиса Токтарбай Кадамбаев: «Во время приема в общественной приемной Костанайского областного филиала НДП «Hyp Отан», проведенного мною в соответствии с сетевым графиком приема граждан депутатами Мажилиса Парламента Республики Казахстан в период поездки по регионам, ко мне с заявлением обратился пенсионер Ткаченко Н.М., который считает несправедливым и неверным начисление ему пенсии, также он не согласен с ответом директора Костанайского областного филиала ГЦВП М. Мурзабековой».

В своем ответе парламентарию и.о. министра тамара Дуйсенова сообщило: «По имеющимся в пенсионном деле Н.М. Ткаченко документам установлено, что с октября 1998 года была назначена пенсия по возрасту при общем трудовом стаже работы 35 лет, но требуемые пенсионным законодательством справка о среднемесячной заработной плате не была предоставлена.

По данному вопросу Костанайским областным филиалом ГЦВП в адрес гр. Н.М. Ткаченко было направлено письмо за № 2-18/5729 от 11.09.07 года касательно разницы сумм при повышении размеров ее пенсий.

На сегодняшний день, общий размер социальных выплат Н.М. Ткаченко составляет 14 410 тенге:

- солидарная пенсия — 7943 тенге;

- доплата к пенсии до размера пособия - 956 тенге;

- базовая выплата - 4810 тенге;

- специальное государственное пособие как инвалиду 3 группы - 701 тенге.

Размер социальной выплаты Н.М. Ткаченко исчислен в соответствии с нормами действующего законодательства. Дальнейшее повышение размеров пенсионных выплат будет осуществляться в соответствии с Посланием Президента РК и политической платформой НДП «Hyp Отан». Автору обращения ответ дан».

(Справочно: письмо депутата от 2 декабря - ответ министерства от 20 декабря 2008 г.)

Жигер Байтелесов - 746304. Пресс-служба Аппарата Мажилиса Парламента РК


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...