Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Алматы избран председатель культурного центра уйгуров Казахстана

В Алматы избран председатель культурного центра уйгуров Казахстана

АЛМАТЫ. 29 января. КАЗИНФОРМ /Айгуль Турысбекова/ - Сегодня в Алматы на второй отчетно-выборной конференции председателем общественного объединения «Республиканский культурный центр уйгуров Казахстана» (РКЦУК) вновь избран Ахметжан Шардинов, сообщает корреспондент Казинформа.

В работе конференции приняли участие постоянный заместитель председателя АНК Ералы Тогжанов, депутат Мажилиса Парламента РК Мурат Ахмадиев, заместитель акима Алматы Серик Сейдуманов.

Делегаты прибыли на конференцию из всех регионов Казахстана - всего 459 человек. С отчетным докладом выступил председатель РКЦУК А. Шардинов. Он сообщил, что за плодотворную работу два члена правления центра были удостоены почетного звания «Заслуженный деятель РК», четыре человека - государственных наград. Глава центра подробно отчитался о проделанной работе. «Одной из наиболее важных задач центр наметил координацию своей деятельности с АНК, Парламентом и Администрацией Президента РК, с руководством областных и районных центров. Всем им были направлены наши планы работ, учредительные документы», - сказал А. Шардинов.

В центре действуют советы: по образованию, аксакалов, женщин, медиков, творческих работников, по работе с молодежью и патриотическому воспитанию, по спорту, аналитический совет. Было отмечено, что РКЦУК в своей работе уделяет особое внимание Уйгурскому театру. В настоящее время 20 человек обучаются в институте искусств в городе Урумчи в СУАР, КНР.

Был также представлен финансовый отчет о деятельности центра за пять лет. За это время были поддержаны проекты в области образования и культуры - фестивали, конкурсы, спортивные мероприятия, поездка ученых в Монголию, возведение исторических памятников, выпуск книг, проведение дней культуры в разных регионах страны. Оказана помощь пострадавшим от наводнения в Южно- Казахстанской области в размере 2 000 000 тенге. Всего на эти проекты было израсходовано 120 260 000 тенге.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...