Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Департамент АРЕМ по Астане вынес предписание в адрес ТОО «Астанаэнергосбыт» об отмене итогов тендера по закупке автомобильного бензина марки АИ-93

Фото : 30 января 2009, 11:37

В Департамент Агентства Республики Казахстан по регулированию естественных монополий по городу Астане, поступило уведомление от ТОО «Астанаэнергосбыт» о проведении открытого тендера по закупкам автомобильного бензина марки АИ - 93 на 2009 год.

В соответсвтии с пунктом 3 Закона, порядок проведения закупок определяется уполномоченным органом. Согласно абзацу 3 и 4 пункта 18 Правил, тендерная комиссия действует с момента утверждения заказчиком решения о создании тендерной комиссии и проведении закупки до вступления в силу договора о закупке. Число членов тендерной комиссии должно быть нечетным и состоять не менее чем из пяти человек.

Однако в связи с тем, что один член тендерной комиссии был уволен, а в состав тендерной комиссии изменения не вносились, тем самым число членов тендерной комиссии было четное и составило менее пяти человек (четыре человека), чем нарушены абзацы 3 и 4 пункта 18 Правил.

Также в объявлении о предстоящем тендере в графе срок получения пакета тендерной документации нужно указать время и дату за 24 часа до вскрытия конвертов с тендерными заявками, однако в объявлении о проведении открытого тендера по закупкам автомобильного бензина марки АИ-93 на 2009 год указан срок дата вскрытия конвертов, чем нарушен пункт 18 Правил.

На основании вышеизложенного, Департамент предписал отменить итоги тендера по закупке автомобильного бензина марки АИ-93 на 2009 год от 20 января 2009 года и провести тендер повторно в соответствии с Правилами.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии