Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

К недобросовестным компаниям будет применено внешнее наблюдение с целью возврата всех активов - Б. Токенов

АЛМАТЫ. 29 января. КАЗИНФОРМ /Данияр Сихимбаев/ - Строительство двух жилых комплексов в Алматинской области - «Хан Тенгри» и «Аль-Фараби» можно профинансировать с помощью пуловой системы через фонд «СамрукКазына». Такое предложение сегодня в Алматы на совещании о ходе реализации мер по поддержке долевого строительства сделал заместитель акима Алматинской области Болат Токенов, передает Казинформ.

Еще пять комплексов на территории области - «Елимай», «Бесагаш», «Умирзак», «Шыгыс» и «Премьера» - Б. Токенов предложил финансировать через фонд «Даму». При этом стоимость квадратного метра жилья в черновой отделке составит тысячу долларов. Кроме того, заместитель акима предложил рассмотреть возможность выделения 5,3 млрд. тенге для магистральных инженерных сетей трех крупных комплексов, расположенных также в Алматинской области.

В отношении обманутых дольщиков Б. Токенов заявил, что в области две проблемные компании - это «Верный.KZ» с 15 дольщиками и ТОО «Стальстрой С» с 155 дольщиками. Руководители первой компании уже приговорены к 9 годам лишения свободы, а второй - арестованы. «В процессе расследования у ТОО «Верный.KZ» арестовано имущество на 1,8 млрд. тенге. После окончания всех судебных процессов к компаниям будет применено внешнее наблюдение с целью уточнения и возврата всех активов этих двух компаний», - сказал заместитель акима области.

В целом, как сообщил Б. Токенов, по области создан штаб, в трех районах - штабы по решению этих вопросов, созданы инициативные группы дольщиков и ЖСК по всем жилым комплексам. В Алматинской области строительство жилья ведут 18 застройщиков на 20 жилых комплексах с привлечением средств 3 971 дольщика. Большинство объектов расположено в пригородной зоне Алматы. При этом девять застройщиков не нуждаются в господдержке и завершат строительство самостоятельно, причем четыре комплекса уже сданы, пять комплексов ведутся в соответствии с графиками.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...