Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Париже состоялась первое заседание Казахстанско-французского делового совета

Фото : 30 января 2009, 11:46

БРЮССЕЛЬ - ПАРИЖ. 30 января КАЗИНФОРМ /Ержан Оспанов/ - В среду в Париже при содействии посольства РК во Франции состоялось первое заседание Казахстанско-французского делового совета, учрежденного в июне прошлого года в соответствии с двусторонними договоренностями, достигнутыми в ходе официального визита Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева во Французскую Республику. В Деловой совет входят по 30 казахстанских и французских бизнесменов, представляющих практически все основные экономические сферы и перспективные, с казахстанской точки зрения, направления сотрудничества, сообщает корреспондент Казинформа со ссылкой на посольство РК в Париже.

Данное мероприятие состоялось в конференц-зале штаб-квартиры МЕДЕФ - крупнейшей французской ассоциации предпринимателей, объединяющей большинство компаний Франции. Первое заседание Делового совета прошло под эгидой реализации государственной программы «Путь в Европу» и стало важным этапом в поступательном развитии экономического сотрудничества между двумя странами, открыв новые перспективы для создания совместных инновационных производств и укрепив доверие французских инвесторов к казахстанской экономике.

Участники заседания провели тематические «круглые столы», переговоры, обсудили насущные вопросы торгово-экономического сотрудничества, установили перспективные контакты и договорились продолжать взаимодействие в таких направлениях, как финансы, инфраструктурное развитие, энергетика, сельское хозяйство и другие.

С приветственным словом перед участниками заседания выступили вице-министр экономики и бюджетного планирования РК Галымжан Пирматов, государственный секретарь Франции по внешней торговле Анн-Мари Идрак, а также сопредседатели Делового совета с казахстанской и французской сторон, осветившие приоритетные направления экономической политики двух стран, а также раскрывшие потенциал казахстанских институтов развития, инвестиционные возможности и перспективы создания совместных бизнес-проектов, с учетом технологических возможностей французских партнеров в различных сферах.

По итогам заседания участниками были утверждены направления деятельности Делового совета.

Как подчеркнул Чрезвычайный и Полномочный Посол РК во Франции Мурат Ташибаев, в последнее время экономическое сотрудничество между странами характеризуется устойчивой тенденцией к качественному подъему, а также беспрецедентным ростом контактов бизнес-кругов, чему подтверждением является сам факт учреждения Казахстанско-французского делового совета.

В рамках состоявшегося мероприятия посольством РК была организована также презентация информационных материалов, отражающих текущую ситуацию в Казахстане, а также меры Правительства РК по преодолению последствий глобального финансового кризиса, стабилизации банковского сектора страны. Среди участников были также распространены информационно-презентационные материалы о реализации программы «Путь в Европу» и проектах в области развития туристического бизнеса, информация об инфраструктурных проектах, запланированных к реализации, а также бизнес-каталоги, журналы и буклеты.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии