Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Премьер-министр РК запретил медучреждениям в этом году покупать дорогостоящее оборудование

Фото : 30 января 2009, 12:01

Астана. 30 января. "Казахстан Сегодня" - Премьер-министр РК Карим Масимов запретил медучреждениям в этом году покупать дорогостоящее оборудование. Об этом он сообщил сегодня в ходе расширенной коллегии Министерства здравоохранения РК, передает корреспондент агентства.

"Я думаю, в 2009 году с учетом экономической ситуации мы должны отдать приоритет решению насущных проблем. Я думаю, дорогостоящее оборудование в 2009 году может подождать", - отметил К. Масимов.

При этом глава правительства подчеркнул, что "здесь есть определенное противоречие, потому что желание любого медработника - это потратить средства на покупку дорогостоящего оборудования". "Вроде положительное желание, но не всегда это приводит к желаемому результату. То есть можно купить суперсовременное оборудование и оно будет как памятник стоять в поликлинике или больнице, если нет подходящего специалиста, который может его обслужить", - сказал он.

"Много ресурсов выделяется, много больниц строится, но не всегда и не везде ресурсы эффективно используются", - заключил К. Масимов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии