Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Байконыр готов к переписи населения

АСТАНА. 30 января. КАЗИНФОРМ /Сара Кабикызы/ - Город Байконыр в составе Кызылординской области примет участие в переписи населения Республики Казахстан, передает корреспондент Казинформа.

О том, как идет подготовка к переписи казахстанцев в российском административном центре космодрома «Байконур», нашему корреспонденту рассказал председатель Общественного Совета самоуправления города Байконыр Михаил Москалев.

- Михаил Трофимович, насколько нам известно, Общественный Совет города принимает участие в организации и проведении и казахстанских, и российских выборов всех уровней, переписи населения на территории комплекса «Байконур». Как обстоят дела с нынешней переписью населения граждан Республики Казахстан?

- Да, действительно, с начала создания в 1995 году Общественного Совета самоуправления жителей города Байконыр - как органа представительской власти горожан в условиях аренды комплекса «Байконур», мы принимаем участие во всех выборных кампаниях, выступаем организаторами крупных общественных мероприятий. Две переписи населения - казахстанская в 1999 году и российская в 2002 году также на нашем счету. Сегодня мы готовы принять самое активное участие в предстоящей в конце февраля переписи населения Республики Казахстан на вверенной нам территории.

Надо отметить, что подготовка к этой важной государственной кампании была начата в городе Байконыр еще с середины прошлого года. Решением Кызылординского областного акимата летом 2008 года в городе Байконыр с целью организации и проведения переписи населения был создан отдел статистики в составе областного департамента. Новый и ответственный подход к этому вопросу со стороны областного государственного органа РК был обусловлен тем, что аким Кызылординской области был назначен спецпредставителем Президента Казахстана на комплексе «Байконур». Вообще, с этим решением Главы государства взаимодействие города Байконыр с Кызылординской областью резко активизировалось. Это не только сотрудничество в общественной, культурной, спортивной областях, но и социально-экономической, политической. Так и в организации

переписи населения, работа представителей областного департамента статистики в лице созданного отдела была начата полгода назад.

- А каково содействие администрации города Байконыр?

- Решением главы администрации города Александра Мезенцева в августе 2008 года была создана рабочая группа по содействию в организации проведения переписи населения Республики Казахстан во главе с заместителем мэра города. Я, как заместитель председателя рабочей группы, могу сообщить, что на сегодняшний день Байконыр практически готов к проведению этой важной государственной акции. На территории города создано 4 переписных отдела, в каждом из них закреплено по 8 инструкторов-контролеров, всего по городу будет работать 130 счетчиков. Организаторы переписи обеспечены всем необходимым для проведения кампании: помещения, телефонизация, транспорт, проведена большая рекламная работа с использованием баннеров, местного телевидения.

- Есть ли предварительные данные по численности граждан Республики Казахстан в городе Байконыр?

- Напомню, что город Байконыр, в соответствии с международными договоренностями по аренде комплекса «Байконур», является административно-территориальной единицей Республики Казахстан, и на время аренды наделен статусом, соответствующим статусу города федерального значения Российской Федерации. Численность казахстанцев и россиян, проживающих сегодня в городе, примерно одинакова. Предварительный обход счетчиков перед предстоящей переписью населения показал, что в городе проживает 37578 граждан Республики Казахстан. По сравнению с данными предыдущей переписи населения десятилетней давности, численность казахстанцев в городе Байконыр увеличилась примерно на 20 процентов.

- Что даст перепись населения городской администрации?

 Новые статистические данные по гражданам РК в городе Байконыр- позволят городским властям получить объективную картину по социальному положению каждого жителя, условиям проживания, что очень важно для нашего режимного города, узнать возрастной состав горожан, их точную численность, получить демографическую карту города. Все это, безусловно, позволит городской администрации более четко и правильно вести свою работу, ведь каждый казахстанец, живущий и работающий в Байконыре - это наш житель, наш горожанин.

- Спасибо за интервью.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...